Allgemeines
Allgemeines: Rahmjogurt mild aus frischer, pasteurisierter Bio Milch mit Stacciatella-Zubereitung, 10% Fett im Milchanteil.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Lager- und Aufbewahrungshinweis: max. + 6° C
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Rahmjogurt mild mit Stracciatella-Zubereitung, 10% Fett im Milchanteil. 2% Schokosplits im Endprodukt.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: RAHMJOGURT MILD*, Stracciatella-Zubereitung* (Rübenzucker*, Wasser, Schokosplits* (Kakaobutter*, Kakaomasse*, Rohrzucker*), native Maisstärke*, Maisstärke, natürliche Aromen, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Zitronensaftkonzentrat*.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 150g
Energie kJ / kcal: 629 kJ / 151 kcal
Fett: 9,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,6g
Kohlenhydrate: 12,9g
davon Zucker: 12,3g
Eiweiß: 2,6g
Salz: 0,08g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: "Der Bio-Jogurt mild mit Stracciatella-Zubereitung und 10% Fett im Milchanteil im praktischen 150 g Becher. Das Endprodukt enthält mindestens 2% Schokosplits und überzeugt durch seinen extra cremigen Geschmack und naturreine Zutaten. Durch eine schonende Verarbeitung entsteht ein unverfälschtes Geschmackserlebnis und eine sehr gute Bekömmlichkeit. Rückverfolgbar auf www.andechser-natur.de
"
Verarbeitungshinweis: keine
Herstellung: Pasteurisierte Milch wird nach dem Abkühlen auf eine Bebrütungstemperatur von ca. 38 - 40°C erwärmt und mit den Kulturen L. acidophilus und B. bifidum versetzt, die überwiegend L(+) rechtsdrehende Milchsäuren bilden. Die Milchsäure sorgt für ein flockiges Gerinnen der Eiweißbestandteile, die Milch wird fest. Milchsäurebakterien sind auch von Natur aus in der Milch enthalten. Deshalb wird die unbehandelte Milch nach einiger Zeit bei Zimmertemperatur von alleine ´sauer´ bzw. ´dick´. Der Jogurt reift anschließend langsam und schonend. Nach einer Reifezeit von ca. 14 Stunden (die Säuerung wird von unserm Fachpersonal überwacht und immer wieder kontrolliert) wird der Jogurt schonend gerührt und entweder pur oder mit ausgewählter Frucht vermischt abgefüllt. Bei keiner Jogurtsorte ist eine Wärmebehandlung nach der Fermentation erlaubt. Daher erhalten alle Jogurts lebende Jogurtkulturen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max 6 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: Rohrohrzucker, Vollrohrzucker, Saccharose
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: ja
Fettgehalt im Milchanteil: 10%
Koffeinangabe: koffeinfrei
Geschmack: leicht säuerlich
Geruch: ohne Fremgeruch und -geschmack
Konsistenz: vollmundig, cremig, mit Schokostückchen
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstraße 1, D-82346 Andechs
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Aroma / Aromen
Logistik
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Verpackungsart: Becher
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
salzarm: ja
GTIN Stück: 4104060026300
Art. Nr: 01798
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kamut, Koriander, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kakao, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Mais, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Bio Joghurt Bourbon-Vanille
AN demeter Jogurt mild Heidelbeere 3,8%
Bio Jogurt lactosefrei Vanille
SWM BIO Joghurt Himbeere 3,8% 500G GL
Fruchtjoghurt mild Orange Ingwer
Bio Jogurt lactosefrei Mango
Fruchtjogh. mild Johannisbeere Beerenb.
Bio Lassi Chai 3,5%
Rahmjoghurt mild Mango
Rahmjoghurt mild Stracciatella
AN Bio Jogurt mild Aprikose-Maracuja-Minze 3,8%
Bio Jogurt Mango-Vanille 3,8%
Bio Jogurt Himbeer 3,8%
AN Bio Jogurt Kirsche 3,8%
Bio Lassi -Drink Himbeere
Bio Wiesenmilch Fruchtjogurt Pfirsich Marille
Bio Jogurt lactosefrei Vanille
Bio Jogurt griech. Art 0,2%
Joghurt mild, Mango, bio lactosefrei
Bio Jogurt Mango 3,8%