Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Verdickungsmittel, Geliermittel Agar-Agar

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Verdickungsmittel, Geliermittel Agar-Agar

Agar Agar Flocken

50g | Algamar ist einer der wenigen Hersteller dessen Bio Agar Agar aus nachhaltigen Algen-Wildkulturen in der EU – Spanien stammt.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (<42%).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Besonders geeignet fur Sußspeisen: Torten, Kompott, Marmelade, Pudding, Cremespeisen, Sorbet, Säfte, Milch- und Eisgetränke oder gestuckelte Fruchte. Als neutrales Eindickmittel auch ideal fur Quiches, Eintöpfe, Purees und Saucen. Als Gelatine:1 EL auf ½ l Flussigkeit. Als Pudding: 1 EL auf 1 l Flussigkeit 8min. kochen. Auskuhlen lassen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Geliermittel
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: Gelidium-Alge* (Extrakt)
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 657 kJ / 164 kcal
Fett: 0,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,05g
Kohlenhydrate: 0,4g
Ballaststoffe: 79,4g
Eiweiß: 0,4g
Salz: 1,02g
Broteinheiten: 0,03BE
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Eine zu 100% pflanzliche Gelatine aus dem Meer von höchster Qualität, gewonnen aus der atlantischen Gelidium-Alge. Sie ist sättigend und kalorienarm. Die Algen werden an zuvor festgelegten, sauberen Buchten der galizischen Küste nachhaltig geerntet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen
Süßung: nicht gesüßt
Verarbeitungsweise: getrocknet
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA
Inverkehrbringer: bioalegria e.K.; Krumme Str 4, 12203 Berlin, Deutschland
Name Inverkehrbringer: bioalegria e.K.
Straße Inverkehrbringer: Krumme Str 4
PLZ Inverkehrbringer: 12203
Ort Inverkehrbringer: Berlin
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Health-Claims: ZUCKERFREI
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Agar Agar Flocken
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8437002393304
Art. Nr: 000026


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x