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haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Verdickungsmittel, Geliermittel Agar-Agar

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Produktübersicht haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Verdickungsmittel, Geliermittel Agar-Agar

Agar Agar Pulver

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Allgemeines
Allgemeines: Rein pflanzliches Gelier- und Bindemittel. Sehr ergiebig und eine perfekte Alternative zu Gelatine tierischen Ursprungs. 1 TL (2g) entspricht etwa 5 Blatt Gelatine.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: zum Andicken von Saucen, zum Zubereiten von Pasteten, Cremes, Tortenguss und für asiatische Gerichte
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Agar Agar
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Marokko (MA)
Zutaten
Zutaten: Agar Agar*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 775 kJ / 191 kcal
Fett: 0,30g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,30g
Kohlenhydrate: 10,0g
davon Zucker: 0,5g
Ballaststoffe: 70,0g
Eiweiß: 2,00g
Salz: 3,125g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Geliermittel, als Ersatz für Gelatine, glutenfrei
Zubereitung: 1 TL für 1/2 l Flüssigkeit oder 500g Früchte verwenden, für sturzfähige Pasteten und Pudding 2 TL; Agar Agar kalt und klümpchenfrei anrühren ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Geschlagene Sahne erst beim Gelieren unterheben.
Herstellung: Agar Agar wird meist durch Taucher geerntet, die die Algen direkt am Meeresboden abschneiden. Dann werden sie an der Sonne getrocknet und bis zu mehreren Jahren in Ballen gelagert. Für die Weiterverarbeitung werden die Algen gewaschen und mithilfe von heißem Wasser ein Auszug hergestellt. Dieser wird abgekühlt, geliert aus und wird durch mechanische Pressung weiter einkonzentriert und eingekocht. Das entstandene Pulver wird gemahlen und abgefüllt.
Süßung: nicht gesüßt
Garmethode: Mischen, Anrühren von Pulver mit Wasser oder Milch
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Marokko
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Marokkanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Agar Agar Pulver
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Produktdaten
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Produktbild
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Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4006040201915
Art. Nr: 1441045
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


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