Allgemeines
Allgemeines: Handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch.
Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische BioHeumilch.
Hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Käseplatten
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse mit Oliven, Tomaten und Knoblauch
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HEUMILCH g.t.S.*, Oliven*, Tomaten*, Knoblauch*, Salz, KULTUREN, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1650 kJ / 394 kcal
Fett: 32,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,5g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 22,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Besonderheiten: Der Gangsterboss lässt grüßen
Inspiriert vom verwegenen Charakter des amerikanischen Gangsterbosses mit italienischen Wurzeln haben wir »Al Capone« kreiert, unseren verwegen gewürzten Schnittkäse mit 50 % Fett i. Tr., der mit Tomaten, Kalamata-Oliven, Knoblauch und Steinsalz verfeinert wird.
Al Capone besticht durch seinen fruchtig-frischen Olivengeschmack, abgerundet durch die dezente, angenehme Tomaten-Knoblauchnote.
Herstellung: handwerklich aus eigener Bio-Heumilch gekäst und natürlich im Ziegelnaturkeller gereift
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 60Tage
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 4%
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: < 0,1%
Produzent: Bio Schaukäserei Wiggensbach eG
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: naturkeller- / höhlengereift
Reifezeit Text: 6-8 Wochen
Reifezeit Zahl: 6-8
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: fruchtiger, frischer Olivengeschmack, abgerundet durch eine angenehme Tomaten/Knoblauchnote
Konsistenz: schnittfest bis weich
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG, Kempter Straße 9, D-87487 Wiggensbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Pappe, Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4260102480209
Art. Nr: 016
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Allgäuer Bockshornkäse
Baldauf Bio Wildblume
Bio Papenburger Pfeffer SB
Bio Lisa- Die Herzliche
ÖMA Allgäuer RahmKönig, Naturland - 1/4 Laib
Knoblauchkäse
Baldauf Bio Pfefferduo
Anderlbauer Kuh-Hofkäse, Kuhkäse
Löwenzahnkäse
Büffelkäse
Wengerter Käse Mittelalt
Smokey Tom
ÖMA Allgäuer RahmKönig, Naturland - Laib
Torta Chili 50%F
Maigouda natur
.Nustral Piemontese
Gouda Season Herbst
Ziegenbauernkäse jung
Bio Heublumen Rebell
BioBauernkäse Kürbiskern 50%F