Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Allgäuer Wiesenkäse natur 55% F.i.Tr.

ca. 2,7kg | aus Bio-Heumilch
Allgemeines
Allgemeines: Handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch. Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische BioHeumilch. Hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Käseplatten
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Bioland HeuMILCH*, Milchsäurekultur, mikrobielles Lab, Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1573 kJ / 376 kcal
Fett: 31,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,8g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 22,5g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Genuss in purer Vollendung Der Milch dieses halbfesten Schnittkäses mit 55% Fett i. Tr. werden außer den Käsereikulturen, dem tierischen Lab und dem Kochsalz keine weiteren Zutaten zugesetzt. Lediglich die Naturrinde wird mit heller Rotschmiere und Weißschimmel veredelt. So kommt das feine, cremig-milde Aroma des Wiesenkäses am besten zur Geltung und überzeugt alle Gourmets, die am liebsten Käse pur genießen.
Herstellung: handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 6-8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 50Tage
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 4%
Fett i. Tr.: 55%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 6-8 Wochen
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Reifezeit Zahl: 2
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel und Rotschmiere
Käseform: Ganzer Laib
Region: Allgäu
Produzent: Bio Schaukäserei Wiggensbach eG
Geschmack: würzig, cremig-mild
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG, Kempter Straße 9, D-87487 Wiggensbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Pappe, Papier
Verpackungsart: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Allgäuer Wiesenkäse natur 55% F.i.Tr.
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
fettarm: nein
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4260102480179
Art. Nr: 030
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x