Allgemeines
Allgemeines: Handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch.
Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische BioHeumilch.
Hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Käseplatten
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Zutaten
Zutaten: Bioland HeuMILCH*, Milchsäurekultur, mikrobielles Lab, Steinsalz, Kunststoffüberzug mit Pflanzen- und Buchenasche*, Sonnenblumenblüten*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1595 kJ / 381 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 19,8g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Besonderheiten: Mitsommernacht im Allgäu
Ein ungewöhnlicher, äußerst phantasievoller Schnittkäse in Rahmstufenqualität mit 50 % Fett i. Tr., hergestellt aus reinster Heumilch. Diese feinwürzige Spezialität erhält ihr delikates Aroma durch die Verfeinerung mit Thaisalz und die phantasievolle Ummantelung der Rinde mit Pflanzen- und Buchenasche sowie Sonnenblumenblüten.
Sonnenblumen, gelb wie die Sonne, Pflanzenasche, schwarz wie die Nacht – ein überzeugendes Spiel der Farben und des Geschmacks.
Herstellung: handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 6-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 4%
Fett i. Tr.: mindestens 55%
Produzent: Bio Schaukäserei Wiggensbach eG
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 6-8 Wochen
Reifezeit Zahl: 6-8
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: Diese feinwürzige Spezialität erhält ihr delikates Aroma durch die Verfeinerung mit Thaisalz und die phantasievolle Ummantelung der Rinde mit Pflanzen- und Buchenasche sowie Sonnenblumenblüten.
Konsistenz: schnittfest bis weich
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG, Kempter Straße 9, D-87487 Wiggensbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4260102481312
Art. Nr: 022
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Baldauf Bio Gartenkräuter 300 g
Gouda jung
Blütenzauber
BioBauernkäse Feige/Senf 50%F
Baldauf Bio Gartenkräuter 180 g
Bio-Heidekäse SB
Caciotta Herbst
Baldauf Wildkräuter halbiert
Der Bärige
Bio Voralpenländer
Bio Schnittkäse Abendbrotkäse 50 % Fett i. Tr.
Schilcher Rahmlaib
Anderlbauer Rosalie SB-Stück, Kuhkäse
Boule de Brebis
St. Barbara
Bio Ringelblumenkäse 150g Festgewicht
ÖMA Allgäuer RahmKönig, Naturland - Laib
Kürbiskern-Rebell halb
Baldauf Bärlauchkäse ganz
Bio-Hofkäse mit Bärlauch Laib