Allgemeines
Allgemeines: Handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch.
Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische BioHeumilch.
Hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Käseplatten
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Bioland HeuMILCH*, Milchsäurekultur, mikrobielles Lab, Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1573 kJ / 376 kcal
Fett: 31,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,8g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 22,5g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Besonderheiten: Genuss in purer Vollendung
Der Milch dieses halbfesten Schnittkäses mit 55% Fett i. Tr. werden außer den Käsereikulturen, dem tierischen Lab und dem Kochsalz keine weiteren Zutaten zugesetzt. Lediglich die Naturrinde wird mit heller Rotschmiere und Weißschimmel veredelt. So kommt das feine, cremig-milde Aroma des Wiesenkäses am besten zur Geltung und überzeugt alle Gourmets, die am liebsten Käse pur genießen.
Herstellung: handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 6-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 50Tage
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 4%
Fett i. Tr.: mindestens 55%
Produzent: Bio Schaukäserei Wiggensbach eG
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 6-8 Wochen
Reifezeit Zahl: 2
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel und Rotschmiere
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: würzig, cremig-mild
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG, Kempter Straße 9, D-87487 Wiggensbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Pappe, Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4260102480179
Art. Nr: 030
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Schweizer Raclette Natur Scheiben
Hooidammer Grünes Pesto
Baldauf Bio Schafskäse 300 g
Pfefferkäse Käserebellen ganzer Laib
Rusticus
Bio Papenburger Abendrot SB-Ware
ÖMA Magerita, Naturland - 1/4 Laib
Gehopfter Max - der Wiesenfreund
ÖMA Magerita, Naturland - Laib
Hooidammer Trüffel
Tilsiter gereift
Bio Tilsiter Natur 150g
Allgäuer Zitronenpfeffer
Ur-Stoana Bocksbichl
Der "Holländer" 50%F (R, mL) 12 Mon.Rohmilch
Bio-Hofkäse mit Kümmel Laib
Geifertshofener Schwarzbierkäse
Lehenhof - Pfeffertilsiter (demeter)
Brebis Bio des Basques
Mild & Cremig 50%F