Allgemeines
Allgemeines: Allgäuer Glücksmomente d' würzige ist eine Käsespezialität mit mind. 48% F.i.Tr.
Ursprung der Bio Heumilch: Allgäuer Voralpenland
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Die Allgäuer Glücksmomente ein Genuss für jeden Gaumen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Allgäuer Glücksmomente d'würzige
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Bioland HeuMIILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1623 kJ / 391 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,8g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 25,8g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Besonderheiten: Nur eigene Allgäuer Bauernhöfe liefern frische Bio Heumilch, es wird auf Weidehaltung extrem Wert gelegt bei einem geringen Kraftfuttereinsatz, mit ihm kann man die schöne Allgäuer Natur als "Konzentrat" auf's Brettle legen, natürliche Reifung im neuen Ziegelgewölbekeller, durch die niedrigere Temperatur und den natürlichen Ausgleich der Feuchtigkeit zwischen Ziegel und Keller kommt ein optimales Klima zustande, welches dem Käse ein extrem breites Aroma verleiht den jeder Kennerlieben/schätzen wird.
Rezept, Zubereitung: Käseplatten, Brotzeiten
Herstellung: In guter handwerklicher Tradition entstehen in unserer kleinen Käserei die Allgäuer Glücksmomente
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 6-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 50Tage
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 4%
Fett i. Tr.: mindestens 48%
Produzent: Bio Schaukäserei Wiggensbach eG
Fettgehaltsstufe: Fettstufe
Art der Reifung: naturkeller- / höhlengereift
Reifezeit Text: 4 Monate
Reifezeit Zahl: 4
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: würzig, pikant
Konsistenz: schnittfester Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ohne Gentechnik (VLOG)
Inverkehrbringer: Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG, Kempter Straße 9, D-87487 Wiggensbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Papier, Pappe

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4260102481954
Art. Nr: 053
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Allgäuer Glücksmomente würzig
Schilcher Heu-Bergkäse
Bergkäse Boschenhof 6 Monate Demeter 50% - Theke
Zillertaler Bergkäse 6 Monate
Comté AOP Doux
Allgäuer Alpkäse 4 Mon.
Schweizer Firstkönig alt 8/9 Monate
Plangger Bio Tiroler Bergkäse 15
Zillertaler Bio-Heublumenkäse Laib aus Heumilch
ÖMA Sechsender, Naturland - Laib
ÖMA Günztaler Bergkäse, Naturland - Theke
Gruyère AOP Surchoix
Gruyère AOP Surchoix
Isnyer Urbergkäse Heumilch BIOLAND
Bio Sennerei Bergkäse, ca. 6 Monate gereift
Comté Juraflore AOP, Bio - Laib
L'Etivaz AOP
Comté AOP M.Petite FSA 16
BIO Bergkäse-Laib 6 Monate
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U. Alt, Bio - Laib