Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Brotaufstriche Fruchtaufstrich Aprikose

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Brotaufstriche Fruchtaufstrich Aprikose

Aprikosenmus 90%

210g | Aus sonnengereiften Aprikosen, nur mit Akazienhonig gesüsst, hergestellt aus 210 g Früchten je 100g Mus
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Die Aprikose ist seit Jahrhunderten heimisch in Ungarn. Sie braucht viel Sonne um süss und aromatisch zu werden. Im typischen Tokajer Mikroklima gedeihen die Früchte für das TARPA Aprikosenmus. Für die Qualität des Muses ist entscheidend, daß die Aprikosen erst geerntet werden, wenn sie in der Sonne ganz ausgereift sind, nur so entfaltet sich das volle Aroma und der natürliche Zuckergehalt der Aprikosen ist dann so hoch, dass nur sehr wenig Bio-Akazienhonig zum Süssen zugesetzt werden muss. Es werden keine weiteren Fremdzutaten beigefügt. Das Mus hat einen sehr hohen Fruchtgehalt: aus 210 g Früchten entsteht 100 g Mus.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als Brotaufstrich, zu Desserts und Süßspeisen wie z.B. Pfannkuchen (Palatschinken). In Naturjogurt eingerührt. Zur Zubereitung als hochwertiges Milchshake.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Ungarn (HU)
Zutaten
Zutaten: Aprikosen* (90%), Akazienhonig* (10%)
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 887 kJ / 212 kcal
Kohlenhydrate: 51,2g
davon Zucker: 48,7g
Eiweiß: 0,8g
Salz: 0,1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Sehr hoher Fruchtgehalt: aus 210 g Aprikosen werden 100 g Mus hergestellt. Gesüsst wird nur mit Akazienhonig. Keine weiteren Zutaten.
Verarbeitungshinweis: Traditionelles Verfahren - Einkochen im offenen Kessel.
Herstellung: Die vollreifen Früchte werden in offenen Kesseln eingekocht.
Süßung: Honig
Verwendungsdauer: 30Tage
Geschmack: Sehr intensiver, ausgeprägter Geschmack nach vollreifen Aprikosen.
Geruch: Sehr intensiv, fruchtig
Konsistenz: Relativ fest
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Ungarn
Verarbeitungsland: Ungarn
Verpackungsland: Ungarn
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006, HU-ÖKO-01
Inverkehrbringer: TARPA Bioprodukte, Keferloher-Markt-Straße 19, D-85640 Putzbrunn
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Stein- und Schalenreste enthalten sein
Logistik
Verpackungsart: Gläschen
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Aprikosenmus 90%
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
koscher: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 5998008700655
Art. Nr: 2008105
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Fruktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x