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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Ashdown Foresters Smoked

2,5kg | Ashdown Foresters Smoked
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Das Familienunternehmen High Weald Dairy ist im Besitz der Familie Hardy und wird bereits seit 1986 aus Überzeugung als Bio-Bauernhof auf dem Ashdown Forrest in Sussex (GB) geführt. Die High Weald Dairy hält neben einer eigenen Schafherde rund 250 Milchkühe, die für 9 Monate im Jahr auf den saftigen Weiden in der Nähe der Molkerei grasen. Während des kalten, feuchten Winters werden die Kühe im Stall gehalten und mit Silage gefüttert, die im Sommer bereits vorbereitet wird. Das besondere Klima in dieser Gegend und die klee- und kräuterreichen Wiesen geben der Milch eine fein-würzige Note, die ideale Basis für einen Käse von höchster Qualität. Der Käse verdankt seinen Namen dem ´Ashdown Forest´, einem Waldgebiet rund um den Ort Sussex. Bekannt wurde dieses Gebiet vor allem durch die Abenteuer von ´Winnie the Pooh und seinen Freunden´.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 4°C bis 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Großbritannien (GB)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, Steinsalz, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Rauch (über Eiche geräuchert)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1719 kJ / 417 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
Kohlenhydrate: 2,6g
davon Zucker: 2,6g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Ashdown Forrester smoked wird nach der handwerklichen Herstellung ca. 8 Stunden über Eichenholz geräuchert. Durch den Prozess des Räucherns bekommt der Käse einen einzigartigen aromatischen Geschmack und eine auffällig dunklere Rindenfarbe. Nach seiner Reifezeit besticht der Käse durch einen herzhaft-aromatischen Geschmack mit edlem Raucharoma und einer geschmeidigen Textur. Während der Reifung wird der Käse täglich gewendet, um eine gleichmäßige Rindenbildung zu garantieren. Nach der Reifung wird der Käse dann gewaschen und verpackt.
Rezept, Zubereitung: Ashdown Forester smoked passt hervorragend zu gemischten Salaten, gebratenem Paprika, in Milch gekochten Karotten und Salzkartoffeln. Außerdem verwendet man ihn gerne für Pasteten, Reisaufläufe und für Pastagerichte. Generell harmonieren zu Käse mit Raucharoma Weine, die im Holzfass ausgereift sind. Wird ein Wein im Holzfass ausgebaut, entwickelt er gerne die sogenannten Röstaromen. Darunter versteht man Noten von Kaffee, Holz, gerösteten Mandeln und Caramel. Bei einem qualitativ guten Wein dominiert diese Aromatik nicht über der Frucht. Zu empfehlen sind Chardonnay, Humagne blanche und Ermitage.
Herstellung: Für die Herstellung dieses leckeren Käses wird ausschließlich hofeigene, pasteurisierte Kuhmilch verwendet. Die Herstellung findet direkt auf dem familiengeführten Bio-Bauernhof statt, was dem Käse die sogenannter Bezeichnung ´Farmhouse-Cheese´ verleiht. Für 1 kg Käse werden ca. 10 Liter Milch benötigt.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Käsegruppe CH: hart
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 60 Tage gereift
Reifezeit Zahl: 60
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,8%
Salzart: Steinsalz
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Region: Sussex
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: aromatisch, herzhaft-würzig, mit angenehmer Salznote und Raucharoma
Geruch: angenehmes Raucharoma, erinnert an geräucherten Speck
Konsistenz: bissfest, elastisch mit dezent cremiger Textur
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Großbritannien
Verarbeitungsland: Großbritannien
Verpackungsland: Großbritannien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GB-ORG-05, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt: SOIL Association, EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: geräuchert
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Laib
Sonstiges
Aussprache: Äschdaun Forästers Smoukd
Ashdown Foresters Smoked
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: ja
fettarm: nein
hefefrei: ja
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896468452
Art. Nr: 46845
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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