Allgemeines
Allgemeines: Aufgrund des natürlich gebundenen Jods in Meeresalgen kann mit dem Naturata Meersalz mit jodhaltigen Algen ein wichtiger Beitrag zur täglichen Jodzufuhr erfolgen. Bei einer durchschnittlichen Salzaufnahme von 6 g pro Tag kann mit dem Naturata Meersalz mit jodhaltigen Algen 60 % der von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlenen Tageszufuhr abgedeckt werden.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Vielfältig als Würze von Speisen jeder Art zu verwenden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Atlantik Meersalz mit jodhaltigen Bio Algen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Portugal (PT)
Zutaten
Zutaten: Meersalz, Algen* 0, 57 %
Zutatenlegende Freitext: *aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: circa 1 Teelöffel
Portionsgröße pro Mahlzeit bzw. empf. Tagesdosis in g oder ml: 6
Energie kJ / kcal: 2 kJ / 0,4 kcal
Exakte Anzahl Portionen pro Packung: 83
Eiweiß: 0,03g
Salz: 98,53g
Vitamine & Mineralien
Jod: 1500µg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Es wird nicht raffiniert oder gebleicht und bleibt so besonders naturbelassen. Durch einen hohen Trocknungsgrad bleibt die Rieselfähigkeit erhalten und das Salz klumpt nicht, sodass Antiklumpmittel und Rieselhilfen nicht eingesetzt werden.
Alle CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport des Produktes entstehen, kompensieren wir zusammen mit myclimate.
Reines Meersalz ist kein landwirtschaftliches Produkt und daher nicht innerhalb der EG-Bio-Verordnung geregelt. Meersalz ist daher nicht in Bio-Qualität verfügbar.
Herstellung: Das Meersalz stammt aus einer Region im Osten der Algarve (Portugal). Es wird noch traditionell und handwerklich hergestellt: Das Meerwasser wird in Küstennähe in lehmgestampfte Becken eingeleitet und verdunstet dort durch die Sonneneinwirkung. Das Rohsalz wird gewaschen und getrocknet. Mit Hilfe von Sieben wird es von Steinen und Verunreinigungen gesäubert und nach verschiedenen Korngrößen ausgesiebt. Die jodhaltigen Bio-Algen werden an der spanischen Atlantik-Küste von Hand wild gesammelt und dem fertigen Salz untergemischt.
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Portugal
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: PT-BIO-03
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate
Klimaschutz: www.myclimate.de, Tracking-Nr.: 01-18-527719
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach; kontakt@naturata.de
Name Inverkehrbringer: Naturata AG
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,500kg
Verpackungsart: Nachfüllbeutel
Verpackungsmaterial: Papier, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297011927
Art. Nr: 915014
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Feines Meersalz aus Sizilien
MANI Meersalz
Meersalz fein
Blütensalz 'Flower Power', Steinsalz mit 30% Blü
Meersalz jodiert
Atlantikmeersalz fein
Gourmetsalz Flor del Sal Algarve Beroli
Atlantik Meersalz, fein
Atlantik Meersalz, fein, Bulk
Atlantik Meersalz, mit jodhaltigen Bio Algen
Gourmetsalz Fleur de Sel Beroli
Gourmetsalz Sonnenflocken Indien Beroli
Gourmetsalz Sel de Gurande Beroli
Tiefensalz fein aus Natursole
Meersalz fein
Keltisches Meersalz fein
Atlantik Meersalz, grob für die Mühle
Atlantik Meersalz, fein
Himalaya Kristallsalz fein
Meersalz, Atlantik