Allgemeines
Allgemeines: Ghee gilt als eines der besten Fette. Es ist eines der wichtigen Rasayanas des Ayurvedas und wird sowohl zum Backen als auch zum Braten und Kochen verwendet.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Verfeinerung von Speisen, zum Braten und Kochen
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Ghee
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: 100% BUTTERREINFETT*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 3680 kJ / 895 kcal
Fett: 99,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 66,0g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: <0,5g
Salz: 0,01g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Keine weiteren Zusätze, nach den strengen ayurvedischen Richtlinien hergestellt
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fettgehalt im Milchanteil: 100%
Geschmack: neutral, leicht süßlich
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Inverkehrbringer: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, D-67433 Neustadt an der Weinstraße
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Gläschen
Verpackungsmaterial: Glas, Weißblech
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4038507003664
Art. Nr: 351
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Cashewnuss, Haselnuss, Huhn, Kakao, Glutamat, Hefe
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß