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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

BIO Bärlauchkäse 1/2

2,1kg | BIO Bärlauchkäse 1/2
Bio Suisse Knospe EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Im schönen Toggenburg zwischen Wil und Wattwil, inmitten saftig grüner Wiesen und Kuhglockenklängen wird dieser Bärlauchkäse hergestellt.. Seit 2007 wird das kleine Familienunternehmen und die Käserei mit frischem Wind und großer Begeisterung geführt und verarbeitet jährlich rund 1,2 Millionen Liter BIO-Milch. Die Milch wir zweimal täglich frisch von ca. 16 ausgewählten Milchbauern angeliefert, die alle samt aus einem Einzugsgebiet von 10 km stammen. Dementsprechend kann wahrlich von einem lokalen Produkt aus lokalem Rohstoff gesprochen werden, was auch ökologisch sinnvoll ist. Mit der Verwendung einer Holzheizung wird darüber hinaus eine nachhaltige und ökologische Arbeitsweise sichergestellt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als passende Begleiter eignen sich leichte Weissweine oder fruchtiger Rosé.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* (thermisiert), Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Bärlauch*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1518 kJ / 366 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Im vorletzten Jahrhundert haben sich im Toggenburg viele Bauern entschlossen, ihre Milch und die der umliegenden Höfe selber zu Käse zu verarbeiten. Es entstanden unzählige Käsereibetriebe mit Landwirtschaft, die als selbständige Milchkäufer auftraten. Damals wurde noch vorwiegend Rahmtilsiter aus konventioneller Produktion hergestellt. Doch als die Kunden – entsprechend dem Konsumtrend – Bio-Produkte wünschten, stellte sich langfristig die Frage: Mitmachen oder aufhören? Man entschied sich für Bio und nachdem es gelang, die regionalen Bauern von der natürlichen Herstellung zu überzeugen, stellten auch diese ihre Milchproduktion um.
Rezept, Zubereitung: Er eignet sich hervorragend als Aufschnittkäse und ist die ideale Besetzung für eine abwechslungsreiche Käseplatte. Aufgrund seiner guten Schmelzeigenschaften kann man ihn aber auch zum Überbacken von Nudelgerichten und für Raclette und Fondue verwenden.
Herstellung: Auf 610 Meter über dem Meeresspiegel verarbeitet der Käsermeister zusammen mit seinem 4 köpfigen Team täglich beste silofreie BIO-Milch zu Käse und weiteren Milchprodukten. Ständig auf der Suche nach neuen Rezepten, bereichert der Käsermeister, die Käselandschaft mit liebevollen, von Hand gepflegten Käseinnovationen und ausgefallen Käsekreationen. Dabei verbindet der Familienbetrieb hochmodernste Technik mit traditionell erlerntem Käsereihandwerk. Jede Käsesorte wird individuelle behandelt und gereift. Dies passiert unter anderem in verschiedenen Käsekellern, die sich in Temperatur und Klima voneinander unterscheiden. So kann die Käserei neue und individuelle Käseinnovationen herstellen die unterschiedliche Reifegrade und Geschmacksaromen haben.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 5-8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 6 Wochen
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: 1/2 Laib
Region: St. Gallen / Toggenburg
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: Leicht milchig, säurerlich, dezent herber Geschmack nach Bärlauch
Geruch: Feiner Geruch nach Bärlauch
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Stück
BIO Bärlauchkäse 1/2
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
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Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: nein
fettarm: nein
hefefrei: nein
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896508356
Art. Nr: 50835
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose


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