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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

BIO Bärlauchkäse

4,2kg | Bärlauchkäse
Bio Suisse Knospe EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Im schönen Toggenburg zwischen Wil und Wattwil, inmitten saftig grüner Wiesen und Kuhglockenklängen wird dieser Bärlauchkäse hergestellt. Seit 2007 wird die kleine Familien-Käserei mit frischem Wind und großer Begeisterung geführt. Sie verarbeitet jährlich rund 1,2 Millionen Liter BIO-Milch. Die Milch wird zweimal täglich frisch von ca. 16 ausgewählten Milchbauern angeliefert, die alle samt aus einem Einzugsgebiet von 10 km stammen. Dementsprechend kann wahrlich von einem lokalen Produkt aus lokalem Rohstoff gesprochen werden, was auch ökologisch sinnvoll ist. Mit der Verwendung einer Holzheizung wird darüber hinaus eine nachhaltige und ökologische Arbeitsweise sichergestellt.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH* (thermisiert), Steinsalz, Bärlauch* (0,4%), Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1518 kJ / 366 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: St. Gallen / Toggenburg
Besonderheiten: Bärlauch, auch Waldknoblauch genannt, ist einer der bekanntesten wilden Laucharten. Er bevorzugt feuchte Böden und hat ab März bis Mai Saison. Geschmacklich ähnelt Bärlauch Knoblauch, ist jedoch nicht ganz so intensiv und hinterlässt nach dem Verzehr keinen unangenehmen Geruch. In der EU sind die Wärmebehandlungsverfahren von Milch in der VO (EG) 853/2004 geregelt. In dieser Verordnung sind die Pasteurisierung und die Ultrahocherhitzung definiert. Die Thermisierung ist dort nicht geregelt. Daher ist sie in der EU kein anerkanntes Wärmebehandlungsverfahren mehr. Allerdings kann sie in den Käse-Verordnungen der Länder geregelt sein. In Deutschland gibt es keine gesetzliche Definition für Thermisierung mehr. Deshalb darf die Thermisierung in Deutschland auch nicht deklariert werden. Um Sie aber dennoch zu informierendeklarieren wir statt „thermisiert“ nun „aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch“.
Rezept, Zubereitung: Bärlauch leitet den Frühling ein. Der Bärlauchkäse eignet sich hervorragend als Aufschnittkäse und ist die ideale Besetzung für eine abwechslungsreiche Käseplatte. Bärlauchkäse-Kartoffelgratin Zutaten für 3 Personen: 500 g Kartoffeln | 10 gButter | 100 g Sahne | 200 ml Milch | 90 g Bärlauchkäse am Stück, dann fein gerieben | Salz | Pfeffer | Muskat | Butter für die Form Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln und nach Bedarf salzen. Die Kartoffelscheiben anschließend dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Sahne und Milch in ein hohes Rührgefäß füllen, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den geriebenen Käse zugeben und verrühren. Diese Sahnemischung über die Kartoffeln gießen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Min. goldgelb backen. Tipp: Eine halbfest kochende Kartoffelsorte eignet sich hierfür am besten. Das Gratin mit einem grünen Salat und einem frischen, gehaltvollen Weißwein begleiten.
Herstellung: Auf 610 Meter über dem Meeresspiegel verarbeitet der Käsermeister zusammen mit seinem 4-köpfigen Team täglich beste silofreie BIO-Milch zu Käse und weiteren Milchprodukten. Ständig auf der Suche nach neuen Rezepten bereichert der Käsermeister die Käselandschaft mit liebevollen, von Hand gepflegten Käseinnovationen und ausgefallen Käsekreationen. Dabei verbindet der Familienbetrieb hochmodernste Technik mit traditionell erlerntem Käsereihandwerk. Jede Käsesorte wird individuell behandelt und gereift. Dies passiert unter anderem in verschiedenen Käsekellern, die sich in Temperatur und Klima voneinander unterscheiden. So kann die Käserei neue und individuelle Käseinnovationen herstellen, die unterschiedliche Reifegrade und Geschmacksaromen haben.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 5-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 6 Wochen
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: milchig süss mit fein aromatischem Bärlauch-, Kräuteraromen
Geruch: süßlich, nach Kräutern
Konsistenz: glatter und schnittfester Teig, zart-schmelzend beim Verzehr
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-038
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Papier, Pappe
BIO Bärlauchkäse
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896508301
Art. Nr: 50830
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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