Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

BIO KÜMMEL

ca. 4kg | Bio Kümmel in Bioland-Qualität aus pasteurisierter Kuhmilch
Allgemeines
Allgemeines: Der KÜMMEL wird aus bester Bio-Kuhmilch traditionell in einem Käsefertiger aus Kupfer in der Gläsernen Molkerei am Rande des Spreewalds hergestellt. Der runde Laib reift ca. 6 Wochen auf Rotfichtenholzbrettern im Käselager und wird regelmäßig mit Salzlake geschmiert. Der KÜMMEL wird mit Kümmel verfeinert und erhält dadurch seinen aromatischen Geschmack.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl bei max. 10°C lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Schnittkäse 50 % Fett i.Tr. mit Kümmel
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Kümmel (0,7 %), mikrobielles Lab, Kulturen, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1767 kJ / 426 kcal
Fett: 36g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: <0,5g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Durch regelmäßige Pflege der Laibe mit Salzlake bildet sich eine natürliche Rinde.
Herstellung: Traditionell im Käsefertiger aus Kupfer hergestellt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max. 10 °C lagern, Vor Wärme schützen, Vor Licht schützen
Sonstige Hinweise: Hinweis zur Rinde: Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Gläserne Molkerei GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: aromatisch, nach Kümmel
Geruch: nach Kümmel
Konsistenz: geschmeidig bis schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Gläserne Molkerei GmbH; Meiereiweg 1, 19217 Dechow, Deutschland
Name Inverkehrbringer: Gläserne Molkerei GmbH
Straße Inverkehrbringer: Meiereiweg 1
PLZ Inverkehrbringer: 19217
Ort Inverkehrbringer: Dechow
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Wachspapier, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
BIO KÜMMEL
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4250017301652
Art. Nr: 2096
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Zimt, Glutamat, Hefe, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Kümmel, Umbelliferae
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x