Allgemeines
Allgemeines: Schon seit dem Mittelalter wird Meerrettich als Heil- und Würzpflanze in Mitteleuropa geschätzt. Dieser Meerrettich wird in dem traditionellen Meerrettich-Ort der Ortenau, in Urloffen, angebaut. Dort wird er auch verarbeitet. Seit fast 40 Jahren ist das Unternehmen Erhardt in der Region der Spezialist für würzige, scharfe und pikante Würzmittel. Die Produkte des Unternehmens werden mit viel Hingabe hergestellt. Sie basieren auf edelsten Zutaten, die mit viel Erfahrung und kulinarischem Gespür zusammengestellt werden. Die geruchlose Wurzel entfaltet ihre Schärfe beim Brechen oder Aufschneiden. Dann ist das Ziel der Herstellung, dass die feinen Aromen des Meerrettichs neben seiner Schärfe bestehen. Eindeutig gelungen in diesem Fall!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Dieser Meerrettich harmoniert mit Fleischgerichten, wie Tafelspitz, Roastbeef, Schinken und Würsten. Reichen Sie ihn zu Fischgerichten, wie zum Beispiel Räucherfisch, das ist ein Klassiker. Überhaupt ist er mit geräucherten Lebensmittelen ein überzeugendes Duo. Quark, Frischkäse und Sahne verleiht er ein würziges Aroma. Salatdressings und Soßen gibt er einen frischen Kick. Er passt großartig zu kalten Platten. Herzhaften Gemüse- und Kartoffelgerichten verleiht er mit viel charmanter Schärfe den ultimativen Pepp!
Meerrettich wird gerne in den kühleren Jahreszeiten verzehrt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Das allmähliche dunkler werden ist bei ungeschwefeltem Meerettich ein natürlicher Vorgang. Kühl lagern bei 2° - 8° C
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Meerrettich* (53%), Wasser, Apfelessig**, Sonnenblumenöl**, Apfeldicksaft*, Meersalz, Guarkernmehl*
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 519 kJ / 124 kcal
Fett: 7,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,86g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 1,8g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4,74g
Kohlenhydrate: 14,7g
davon Zucker: 5,11g
Ballaststoffe: 4,5g
Eiweiß: 2,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,52g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die Rohware stammt aus Baden-Württemberg und Bayern. Der Meerrettich ist ungeschwefelt und somit kühlpflichtig (2-8C).
Herstellung: eigene Herstellung
Süßung: Apfeldicksaft
Verwendungsdauer: 42Tage
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: ätherisch scharf
Geruch: ätherisch scharf
Konsistenz: püriert, pastös
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Inverkehrbringer: Erhardt GmbH & Co.KG, Gewerbestraße 24, D-77767 Urloffen; info@erhardt-naturkost.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,125kg
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas, Weißblech
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
alkoholfrei: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4027468000362
Art. Nr: 10011
Allergiehinweise
zutreffend: Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene gemäß LMIV enthalten, wenn nicht ausdrücklich erwähnt
nicht enthalten: Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Fruktose