Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

BIO SCHLOSSKÄSE

ca. 4kg | Bio Schlosskäse in Bioland-Qualität aus pasteurisierter Kuhmilch
Allgemeines
Allgemeines: Der SCHLOSSKÄSE wird traditionell aus bester Bio-Kuhmilch traditionell in einem Käsefertiger aus Kupfer in der Gläsernen Molkerei am Randes des Spreewalds hergestellt. Der runde Laib reift ca. 3 Monate auf Rotfichtenholzbrettern im Käselager, wird regelmäßig mit Salzlake geschmiert und erhält dadurch seinen kräftig-aromatischen Geschmack.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl bei max. 10°C lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Bio-Schnittkäse 50 % Fett i.Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, mikrobielles Lab, Kulturen, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1661 kJ / 401 kcal
Fett: 33g
davon gesättigte Fettsäuren: 24g
Eiweiß: 25g
Salz: 2,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Durch regelmäßige Pflege der Laibe mit Salzlake bildet sich eine natürliche Rinde.
Herstellung: Traditionell im Käsefertiger aus Kupfer hergestellt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max. 10 °C lagern, Vor Licht schützen, Vor Wärme schützen
Sonstige Hinweise: Hinweis zur Rinde: Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Produzent: Gläserne Molkerei GmbH
Geschmack: aromatisch, kräftig
Geruch: aromatisch
Konsistenz: geschmeidig bis schnittfest, leicht kurz
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Gläserne Molkerei GmbH, Molkereistraße 1, D-15748 Münchehofe
Logistik
Verpackungsmaterial: Pappe, Wachspapier
Verpackungsart: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
BIO SCHLOSSKÄSE
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4250017301041
Art. Nr: 2043
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x