Allgemeines
Allgemeines: Bergkäse in Scheiben, vielseitig einsetzbar
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Pausenbrot, Überbacken, Sandwich, Toast
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Lagerung gekühlt, 2-8 Grad, vor Verzehr 10 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Käse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: RohMILCH*, Käsereikulturen, Salz, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 100g
Energie kJ / kcal: 1771 kJ / 427 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Eiweiß: 28g
Salz: 1,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: harmonischer, würziger, typ. Bergkäsegeschmack,
Verarbeitungshinweis: Bitte 10 Minuten vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, intensiverer Geschmack, bessere Trennbarkeit der Scheiben
Herstellung: Nach alter Tradition hergestellt, sorgfältig gereift, lactosefrei durch Reifungsprozeß, schön geschnitten und verpackt
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei +4°C - + 8°C °C lagern, Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von einigen Tagen aufbrauchen
Milchart: Kuh
Verwendungsdauer: 4Tage
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 34%
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Lactosegehalt: <0,1%%
Produzent: Vöcklakäserei für Kärntnermilch reg.Gen.m.b.H.
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 3-Monate
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: ohne Rinde
Käseform: in Scheiben
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: mild-aromatisch bis würzig, typischer Bergkäsegeschmack
Geruch: würziger, typischer Bergkäsegeruch
Konsistenz: schnittfest, leichte Cremigkeit
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Austria
Weitere Qualitätskriterien und Labels: AMA Gütesiegel
Inverkehrbringer: Kärntnermilch reg.Gen.m.b.H , Villacher Straße 92, A-9800 Spittal/Drau
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: Stickstoff und CO²
Logistik
Verpackungsart: Schale
Verpackungsmaterial: PE
Stücke in Packung: 10
Einheit der Einzelstücke: Gramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Packung
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 9004283492508
Art. Nr: 4925
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Venediger-Taler 6 Monate
L´Etivaz AOP
ÖMA Grünenbacher Sennkäse, Bioland - 1/2 Laib
Heggelbacher Alpkäse 3 Monate gereift
Oida Kärntna
Berg & Tal alt
Allg. Glücksmomente d'milde
Appenzeller würzig 5 Mon.
Gruyere IGP 4 Monate
Marcese
ÖMA Heumilch Bergkäse Mittelalt, Demeter - Theke
AN Bio-Bergkäse 50%
Allgäuer Alpkäse 4 Mon.
ÖMA Bergkäse Scheiben, Bioland - SB
Bio Berg Rebell
Schilcher Heu-Bergkäse
Baldauf Bio Alpkäse 180 g e
ÖMA Bergkäse Monte, Demeter - Laib
Stroblberger Bergkäse alt
Schweizer Bergblumenkäse