Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Baldauf Bio Allgäuer Bärlauchkäse

6kg | Baldauf. Die Käsekönner seit 1862.
Allgemeines
Allgemeines: Dass der „wilde Knoblauch“, wie Bärlauch im Volksmund auch heißt, im Frühjahr die Gefäße durchputzt, weiß bei uns im Allgäu jedes Kind. Wie wunderbar sich die grünen Blätter in einem zartweißen Schnittkäse aus naturbelassener Bio-Heumilch machen, erleben Genießer hier. Der Bio Bärlauchkäse mit feiner essbarer Rotschmiererinde sieht unwiderstehlich aus – und schmeckt auch so. Mit seinem würzigem Geschmack und seinem unverwechselbaren Duft ist der Bärlauchkäse im Frühling eine echte Spezialität.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: BIOMILCH (Heumilch g.t.S.), Bio-Bärlauch (2%), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1737 kJ / 419 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,4g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: hergestellt aus Heumilch g.t.S.
Herstellung: Die Bio Heumilch wird in der kleinen, traditionell arbeitenden Dorfsennerei Grünenbach zu Baldauf Bio Allgäuer Bauernkäse verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. Die frischen Käse kommen nach dem Salzbad für 8 Wochen in spezielle Reifekeller, wo nach aufwendiger Schmierreifung die Rinden- und Geschmacksausbildung erfolgt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei <10 °C lagern
Saisonartikel: ja
Saisonartikel: Frühjahr
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Lactosegehalt: <0,1%
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 8-10 Wochen
Reifezeit Zahl: 8
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: , Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Region: Allgäu
Produzent: Gebr. Baldauf
Geschmack: voll-aromatisch nach Bärlauch
Geruch: typisch
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg/Allgäu
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Wachspapier
Verpackungsart: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Baldauf Bio Allgäuer Bärlauchkäse
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
GTIN Stück: 94026273019463
Art. Nr: 1946
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x