Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Baldauf Bio Alpenfeuer

6kg | Baldauf Bio-Käse - ja natürlich!
Allgemeines
Allgemeines: Der Baldauf Bio Alpenfeuer wird aus hochwertiger tagesfrischer Bio-Heumilch hergestellt. Die Biomilch stammt von Bauernhöfen, die ihre Betriebe nach den Richtlinien des Bioland Verbandes führen. Die verwendetet Bio-Paprika stammt von Kleinbauernfamilien, die noch nach traditioneller Art und Weise arbeiten.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: BIOMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab, Naturrinde mit Chili*.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1737 kJ / 419 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,4g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: hergestellt aus Heumilch g.t.S.
Herstellung: Eine richtige Spezialität ist der Baldauf BIO Alpenfeuer, der seit 2019 neu auf dem Markt ist. Der BIO-Schnittkäse wird aus tagesfrischer, Allgäuer BIO-Heumilch mit unseren eigenen Milchkulturen und tierischem Lab hergestellt. Im Käseteig werden Paprikastücke der Sorte edelsüß und rosenscharf verarbeitet. Diese werden von einer Erzeugergemeinschaft, welche aus 30 Kleinbauernfamilien besteht, in Serbien nach BIO-Richtlinien extra für Baldauf erzeugt. Dort werden noch in aufwendiger Handarbeit ausschließlich aromatische, alte Landsorten angebaut. Um das volle Aroma zu erhalten, werden die handgepflückten Paprikaschoten nach der Ernte im Schatten getrocknet und anschließend in kleine Stücke zerteilt. Der fertige Laib darf mindestens acht Wochen reifen, so dass ein laktose- und glutenfreier Schnittkäse mit essbarer Naturrinde entsteht. Eine cremig-zarte Käse-Textur kombiniert mit den typischen edelsüßen bis rosenscharfen Aromen der Paprikaschote sorgt bei dem für den Spezialitätenkreis vorgesehenem Alpenfeuer für Gaumenfreude mit langem Abgang.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei <10 °C lagern
Saisonartikel: nein
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Lactosegehalt: <0,1%
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 8-10 Wochen
Reifezeit Zahl: 8
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Region: Allgäu
Produzent: Gebr. Baldauf
Geschmack: edelsüß bis rosenscharf
Geruch: aromatisch nach Paprika
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg/Allgäu
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Wachspapier
Verpackungsart: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Baldauf Bio Alpenfeuer
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: nein
GTIN Stück: 94026273019760
Art. Nr: 1976
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x