Allgemeines
Allgemeines: Käsegenuss hoch drei! Für unser Bio Pfeffertrio haben wir drei verschiedene Pfeffersorten ausgesucht. Der Bauernkäse für die scharfen Drei wird aus tagesfrischer, naturbelassener Heumilch hergestellt und darf 12 Wochen in unseren Kellern reifen. Grüner Urwald-Pfeffer und ganze, rosa Pfefferkörner in Bio Qualität kommen in den Käseteig, während die essbare Naturrinde mit geschrotetem, schwarzem Bio Pfeffer affiniert wird. Unseren Pfeffer kaufen wir bei kleinen Betrieben, die ökologisch und nach traditionellen Methoden Gewürze anbauen und auf jeglichen Einsatz von Chemikalien verzichten. Dabei herauskommt ein pikanter Leckerbissen für die einzig wahre Käseliebe, mit viel Pfeffer auf und unter der Rinde.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: MILCH* (Heumilch g.t.S.), Pfeffer* (2%) (grüner Pfeffer*, rosa Pfeffer*, schwarzer Pfeffer geschrotet*), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1737 kJ / 419 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 26g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Besonderheiten: hergestellt aus Heumilch g.t.S.
Herstellung: Die Bio-Heumilch wird in unserer traditionell arbeitenden Sennerei in Goßholz verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. In Baldaufs Reifekeller findet die Veredelung der Käselaibe statt. Nach spezieller und aufwendiger Schmierereifung erfolgt die Rinden- und Geschmacksausbildung. Für das Baldauf Pfeffertrio werden die Laibe in einen Mantel aus schwarzem, geschrotetem Pfeffer gehüllt und noch einige Tage einer besonderen Reifung zugeführt. Dadurch erhält der Käse sein feines, pfeffriges Aroma.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei <10 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: Gebr. Baldauf
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 12 Wochen
Reifezeit Zahl: 12
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: angenehm milde und fruchtige Schärfe
Geruch: aromatisch, würzig
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg; info@baldauf-kaese.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 3kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 94026273019876
Art. Nr: 1987
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Pfeffer
Ausschluss garantiert: Laktose
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