Allgemeines
Allgemeines: Ganz schön Schaf! Mit seinem intensiven Duft und dem herzhaften Aroma ist unser Bio Schafskäse nicht nur für Käsekenner ein echter Hochgenuss! Ende 2020 wurde unser Schafskäse mit dem Kikeriki in der Kategorie Micherzeugnisse zum besten Produkt Süddeutschlands ausgezeichnet. Neben seinem ausgezeichneten Geschmack bringt er auch viele Proteine, Vitamine und wenig Laktose mit. Vier Monate darf Baldauf Schafskäse reifen, bis er das optimale Aroma erreicht hat.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der Käse zeichnet sich durch ein würziges, kräftiges Aroma aus.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: BIO-SCHAFMILCH, Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1737 kJ / 419 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,4g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: hergestellt aus Heumilch g.t.S.
Herstellung: Die Bio Schafsmilch wird in unserer Sennerei in Goßholz verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. Die frischen Käse kommen nach dem Salzbad für mind. 4 Monate in spezielle Reifekeller, wo nach aufwendiger Schmierereifung die Rinden- und Geschmacksbildung erfolgt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei <10 °C lagern
Saisonartikel: nein
Milchart: Schaf
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Lactosegehalt: <0,1%
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 4 Monate
Reifezeit Zahl: 4
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,7%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Region: Allgäu
Produzent: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG
Geschmack: würzig, typisch nach Schaf
Geruch: typisch
Konsistenz: schnittfest, kann brüchig sein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg/Allgäu
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Wachspapier
Verpackungsart: Laib

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
hefefrei: ja
koscher: nein
GTIN Stück: 94026273020506
Art. Nr: 2050
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
Ähnliche Produkte
Andeerer Gourmet Bio
BIO DER MILDE
Pfefferkäse
Baldauf Walnusskäse halbiert
Geifertshofener Schabziger
BioBauernkäse Buon Giorno 50%F
Roter Casanova 70% F.i.Tr.
Allgäuer Sonntagskäse
Baldauf Bio Wildblume
Bärlauchkäse
Raclette geräuchert Scheiben
Der Wikinger
Walnußkäse Käserebellen halbiert
Feuerkäse
Ziegen-Blöckle-Gartenkräuter
Bio Zitronen-Pfefferkäse Aufschnitt
Baldauf Bio Zitronenpfeffer 1/2 Laib
Tomme de Savoie IGP
Baldauf Bio Alpenfeuer
Bio Vereina Käse