Allgemeines
Allgemeines: Wir von den Honhardter Demeterhöfen setzten uns seit 1986 mit ganzer Leidenschaft für den biologisch-dynamischen Landbau und die Herstellung von gesunden Lebensmitteln ein. Wir bewirtschaften insgesamt ca. 80 Hektar, davon 40 Hektar Grünland und 40 Hektar Ackerland. Neben Grünfutter, Back- und Futtergetreide bauen wir ebenfalls ein breites Spektrum Gemüse an.
Unsere 25 Milchkühe mit Nachzucht und 15 Freilandschweine können während der gesamten Vegetationsperiode auf die Weide. Die Schweine können sich in nasser Erde suhlen, sich ausgiebig an ihren Holzhütten kratzen und im Boden nach Delikatessen suchen. Zusätzlich bekommen sie von uns, die beim Käsen anfallende Molke und Futtergetreide aus eigenem Anbau. Unsere horntragenden Kühe werden wesensgemäß mit Heu, frischem Gras und etwas eigenem Getreide gefüttert. Für unsere Kälber gibt es vier Monate lang Milch direkt von der Mutter oder einer Amme.
In unserer Käserei verarbeiten wir die Milch zu verschiedenen Käsesorten und vermarkten diese über Wochenmärkte, unseren Hofladen und einen Käsehandel. Ebenfalls vermarkten wir den Großteil unserer Tiere selber als frisches Fleisch und Wurst.
Weitere Infos unter www.honhardter-demeterhoefe.de
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unter 8°C lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse aus Rohmilch mit Rotschmiere
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Hofeigene ROHMILCH**, Salz, Kälberlab, Käsereikulturen, Gewürze
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1721 kJ / 411 kcal
Fett: 33g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
Kohlenhydrate: 0,2g
davon Zucker: 0,2g
Eiweiß: 20g
Salz: 1,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Hohenlohe
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei mind. 8 °C lagern, Vor Wärme schützen
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Käsegruppe CH: weich
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Reifezeit Text: 6 Wochen
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Garantiert traditionelle Spezialität, Hofkäserei
Inverkehrbringer: Honhardter Demeterhöfe GbR, Ostweg 15, D-74586 Frankenhardt-Honhardt
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Hergestellt aus hofeigener Rohmilch.
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Wachspapier
Einheit der Einzelstücke: Gramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück:
Art. Nr: 102
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose
Ähnliche Produkte
Dannauer Schabziger Klee
Bio-Schnittkäse Grüner Kerl
Säntis Rahmchäs, Bio Suisse - Laib
ÖMA Braumeister, Bioland - Laib
Benedict geräuchert Klosterkäse 45%, bio
Heiderer - Der Nussige
Brodowiner Bauernkäse mit gerösteten Kürbiskernen
Zillertaler BIO-Heublumenkäse ½ Laib aus Heumilch
ÖMA Alpikoner Birkenrinde, Bio Suisse - 1/2 Laib
Jens Langkniv 20+ 8 kg bio
Säntis Bergkäse, Bio Suisse - 1/2 Laib
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Bio Suisse - 1/2 Laib
Brodowiner Bauernkäse Tomate- Basilikum
ÖMA Glücksklee, Bioland - Laib
Heiderer Bärlauch-Chili
Raclette Pfeffer
ÖMA Signor Paradeiser, Bioland - Laib
Heiderer Knoblauch-Chili
Tomme des Chalets Bio
Brodowiner Bauernkäse mit schwarzem Pfeffer