Allgemeines
Allgemeines: Sein volles kräftiges Aroma und seine edle Süße sowie sein leicht kristalliner Charakter lassen beim Käsekenner keine Wünsche offen. Auch hervorragend geeignet für die anspruchsvolle warme Küche.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Biologischer Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* pasteurisiert, Natriumchlorid (Kochsalz), Milchsäurebakterien als Starterkultur, Mikrobielles (vegetarisches) Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1974 kJ / 472 kcal
Fett: 39,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 26,9g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 8,7g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,5g
Eiweiß: 29,2g
Salz: 1,536g
Vitamine & Mineralien
Vitamin A: 96µg
Thiamin B1: 0,04mg
Riboflavin B2: 0,29mg
Niacin B3: 0,10mg
Vitamin B6: 0,06mg
Vitamin D: 0,7µg
Vitamin E: 0,9mg
Calcium: 752mg
Eisen: 0,30mg
Kalium: 60mg
Kupfer: 0,08mg
Magnesium: 32,0mg
Phosphor: 565mg
Zink: 4mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Niederlande
Besonderheiten: kräftig, sehr würzig
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei ca. 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Bio Kaas B.V.
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: ca 18 Monate
Reifezeit Zahl: 18
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 3-5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: kräftig-würzig
Geruch: kräftig-würzig
Konsistenz: Fest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Holländische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Inverkehrbringer: Vandersterre Holland B.V., Duitslandweg 9-11, NL-2411 NT Bodegraven; verkoop.int@vandersterre.nl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 10kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: unverpackt
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 8714565000130
Art. Nr: 156200
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
Ähnliche Produkte
Remeker Ryp 1/2
ÖMA Allgäuer Cheddar geraspelt, Bioland - GV
VB Bündner Bergkäse extra SB
Old Bastiaansen
Gouda Old Bastiaansen 1/4
ÖMA Zwölfender, Naturland - Laib
Allgäuer Emmentaler Herzstück g.U.
Comté Arnaud 20-22 Monate AOP
Ziegen-Grano 18+
SWM BIO Bergkäse mild-würzig 45%
Bio Wiesenmilch Almkäse 50% Fett i.Tr.
Venezianischer "Ubriaco"
Rauchkuchlkäse
Midsummer Reserve
ÖMA Rotondo extra fein gerieben, Naturland - GV
Veggie-Berger 6-8 Monate
Parmigiano Reggiano DOP 1/16 Laib
Cheddar mature (1x14x175g)
Thybo Käse 50% Bio
Hartkäse über 1 Jahr