Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Bastiaansen Kurkuma-Käse

4kg | Kurkuma Käse
Allgemeines
Allgemeines: Die Inspiration für diese neue Sorte kam aus Indien, wo Kurkuma traditionell in der ayurvedischen Küche verwendet wird. Dort wird es häufig mit Ingwer gemischt und heiß getrunken. Der gelben Wurzel werden allerlei gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben; so sagt man, sie wirke entzündungshemmend und sei ein Anti-Oxidantium. Die appetitliche Farbe erhält der Käse vom Kurkuma. Seinen Geschmack erhält er durch die Kombination mit Ingwer und einem Schuss Zitrone für den frischen Touch.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Biologischer Schnittkäsezubereitung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* pasteurisiert, Natriumchlorid (Kochsalz), Kurkuma*, Ingwer*, mikrobielles Lab, Milchsäurebakterien als Starterkultur
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1575 kJ / 376 kcal
Fett: 32,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,6g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,2g
Eiweiß: 22,9g
Salz: 1,806g
Vitamine & Mineralien
Vitamin A: 128µg
Thiamin B1: 0,04mg
Riboflavin B2: 0,27mg
Niacin B3: 0,1mg
Vitamin B6: 0,06mg
Vitamin D: 0,6µg
Vitamin E: 1mg
Calcium: 713mg
Eisen: 0,30mg
Kalium: 81mg
Kupfer: 0,03mg
Magnesium: 35mg
Natrium: 710mg
Phosphor: 523mg
Zink: 3,60mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: sehr aromatisch
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 5 - 8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käsezubereitung aus Kurkuma. Zitrone
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: ca 1 Monat
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Reifezeit Zahl: 1
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2,5-%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Region: Niederlande
Produzent: Bio Kaas B.V.
Geschmack: aromatisch nach Kurkuma und Zitrone
Geruch: aromatisch
Konsistenz: Schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Verarbeitungsland: Niederlande
Verpackungsland: Niederlande
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Bastiaansen Bio-Kaas B.V., Aardstraat 31, NL-5124 RW Molenschot
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Natürliche Aromen, Aroma / Aromen
Logistik
Verpackungsmaterial: unverpackt
Verpackungsart: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Bastiaansen Kurkuma-Käse
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 8714565001649
Art. Nr: 295200
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x