Allgemeines
Allgemeines: Unser Käse ist eine köstliche Rarität, wie man sie nur noch selten findet! Ohne Transportwege läuft die naturbelassene Rohmilch in die Käserei und wird sofort schonend verarbeitet. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und die hohe Qualität der Milch erhalten.
Außer Kulturen, Naturlab und Biokräutern verwenden wir keine weiteren Zutaten. Dies macht unseren Bauckhof-Käse so bekömmlich und lecker.
Alle Arbeitsschritte werden von Hand durchgeführt, vom Einlaben über die Bruchherstellung mit der Käseharfe bis zum Verschöpfen in die Käseformen. Diese handwerkliche Arbeitsweise erfordert viel Wissen, Geschick und Erfahrung und macht jeden Käse zu etwas Besonderem.
Während der Reifung setzen wir bewusst keine Chemikalien ein, sondern reiben die Käselaibe täglich und von Hand mit Salzwasser ab. Dadurch entsteht eine naturliche Rinde. Jeder Käse erhält die Zeit die er braucht, bis seine Aromen voll ausgereift sind, je nach Sorte bis zu 10 Monaten. Das schmeckt man.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: 4 bis max. 12 Grad
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse aus Kuhmilch
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: ROHMILCH, Käsereikulturen, Salz, Naturlab
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1680 kJ / 416 kcal
Fett: 43g
davon gesättigte Fettsäuren: 23,34g
Eiweiß: 25,3g
Salz: 1,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Bauckhof Käserei
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 9 Monate
Reifezeit Zahl: 9
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Bauckhof Amelinghausen Gbr, Triangel 2, D-21385 Amelinghausen
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
GTIN Stück: 4260203753127
Art. Nr: 29312
Ähnliche Produkte
L´Etivaz AOP
Comté 12 Monate AOP
ÖMA Bergkäse Scheiben, Bioland - SB
Gruyère AOP Surchoix
Le vieux du Jura
Tiroler Bergkas "Der Kaiser" 9/10 Monate
Schwyzer Bergkristall, Bio Suisse - Theke
Greyerzer AOP
ÖMA Heumilch Bergkäse Mittelalt, Demeter - Laib
Meule de Savoie Réserve 12 +
Schweizer Bergblumenkäse
Ur-Stoana Tiroler Bergkäse 90
Zillertaler Bergkäse 9 Monate
Comté 20/23 Monate AOP
Imberger Bauernkäse
Bergkäse alt
Hochmoorkäse 7/8 Mon.
Heggelbacher Alpkäse "Premium" 9 Mon. gereift
Bio Berg Rebell
Venediger-Taler 6 Monate