Allgemeines
Allgemeines: Dieser außergewöhnliche Bernsteinkäse trägt seinen Namen zu Ehren eines jütländischen Fischers und Bernsteinsammlers, der durch seine Verbundenheit zur Natur die Region vor Verödung und industrieller Herrschaft bewahrt hat.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 0°C bis 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Dänemark (DK)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1517 kJ / 365 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Einer Überlieferung nach wurde der Fischer und Bernsteinsammler RavAage 1924 an der jütländischen Küste geboren. Mitte der 50er Jahre entdeckte er Veränderungen in der Natur, die für Ihn keine natürliche Ursachen haben konnte. Ein großes Fisch- und Vogelsterben zog in die einst so friedliche Gemeinde, welche nach seinem Glauben durch die zuvor errichtete Chemiefabrik in Roland verursacht wurde. Damals vertrauten die Menschen blind der technischen und industriellen Entwicklung, sodass auch in diesem Fall der Besitzer die Gemeinde überzeugen konnte, dass die Abfälle der Fabrik ohne Probleme vom Meer verdünnt werden könnten. RavAage konnte jedoch sehen, dass die Entwicklung in eine falsche Richtung ging, und nahm den Kampf gegen die Veschmutzung seiner Heimat auf. Der selbstlose Einsatz eines Menschen sorgte letztendlich dafür, dass die Verunreinigungen gestoppt wurden und die Bewohner der Region in einer gesunden Umgebung aufwachsen und leben konnten.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 0-8 °C lagern
Sonstige Hinweise: Dieser Gaumenschmaus steht für den Kampf einzelner Menschen zum Wohlergehen aller, denn die Kraft für RavAage war das Bewusstsein über den hohen Wert der Natur und das wir diese für unsere Nachkommen erhalten müssen.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Lactosegehalt: 0,1%
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 48%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 84 Tage
Reifezeit Zahl: 84
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,8%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Paraffin-Überzug
Käseform: Ganzer Laib
Region: Jütland
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: ausgewogen-aromatisch, milchig, mit süßem Aroma
Geruch: buttrig, milchig, süß
Konsistenz: bissfest, elastisch, glatt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Dänemark
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Dänische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DK-ØKO-100
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet.
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Laib

Produkthinweise
vegetarisch: nein
fettarm: nein
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896805301
Art. Nr: 80530
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
ÖMA Gouda Vol & Smeuïg, Bio - 1/4 Laib
BioBauernkäse Knobl./Basilikum
Schönauer Blumenwiese
Pfefferkäse Käserebellen halbiert
Baldauf Bio Zitronenpfeffer
Waldmeisterkäse
Beschwipste Anna rot
Roccolino al Tartufo
Schilcher Rahmlaib
St. Galler Heu
Uriger Allgäuer 50% F.i.Tr.
ÖMA Allgäuer Raclette, Bioland - Theke
Daugbjerg Höhlengereift
Baldauf Bärlauchkäse halbiert
Pfeffer-Bierkäse 15 %
Weißer Kollweider
Pfefferkäse Käserebellen ganzer Laib
ÖMA Allgäuer RahmKönig, Naturland - Laib
Ftaner Engadiner 5-6 Monate
Knoblauchkäse