Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Bio Alpenländer Kräuter 50% Scheiben

150g | natürliches natürlich belassen
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Halbfester Schnittkäse, Butterkäse mit würzig-frischer Note mit einem Hauch von Knoblauch. Die Kräutermischung stammt aus ökologisch kontrollierter Landwirtschaft. Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Halbfester Bio-Schnittkäse* mit Kräutern*, 50 % Fett i. Tr. *aus kontrolliert ökologischem Landbau
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Pasteurisierte KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Schnittlauch*, Bärlauch*, Knoblauch*.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 150g
Energie kJ / kcal: 1581 kJ / 381 kcal
Fett: 31g
davon gesättigte Fettsäuren: 21g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 25g
Salz: 0,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Für alle Genießer, die es herzhafter mögen: Unser ANDECHSER NATUR Alpenländer mit Kräutern. Schon sein frisches und reines Aroma, leicht säuerlich nach Knoblauch und Schnittlauch duftend, macht Appetit auf Mehr. Sein unnachahmlicher, würziger Geschmack rundet das Genusserlebnis ab.
Verarbeitungshinweis: keine
Herstellung: Der ANDECHSER NATUR ALPENLÄNDER BUTTERKÄSE MIT KRÄUTERN wird aus frischer BIOLAND-Milch hergestellt, die von Bauernhöfen des oberbayerischen Alpenvorlandes stammt. Die Andechser Molkerei Scheitz im malerischen Fünf-Seen-Land direkt am Ammersee stellt diesen Käse nach guter, alter handwerklicher Tradition her. Die Milch für diesen Käse wird schonend pasteurisiert und mit Milchsäurebakterien versetzt, die vorwiegend L(+)-rechtsdrehende Milchsäure bilden. Diese sorgen für eine natürliche Vorreifung und langsame Gerinnung der Milch und wirken sich positiv auf den menschlichen Körper aus. Durch Zugabe von Lab wird die Milch dickgelegt. Das Produkt, die Gallerte, wird anschließend mit der Käseharfe zu würfelförmigem Bruch geschnitten, so daß die Molke abfließen kann. Beim anschließenden Rühren werden frische Kräuter wie Brennessel, Schnittlauch und Knoblauch zugefügt, die das herrlich-frische Aroma ausmachen und dem Käse eine besondere Note verleihen. Handwerklich füllen unsere Käsemeister den Bruch in Formen und wenden ihn einige Male, damit die restliche Molke gleichmäßig abläuft. Danach kommt der Käse für kurze Zeit ins Salzbad, was sowohl für die gute Haltbarkeit als auch für die Abrundung des Geschmacks sorgt. Mit diesem Schritt ist die erste Stufe der Reifung eingeleitet. Im Käsekeller wird dieser Käse über vier Wochen sorgsam von erfahrenen Käsemeistern handwerklich gepflegt und reift zu einer Andechser Spezialität.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max 10 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbharter Schnittkäse, Halbweicher Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 50%
Fett i. Tr.: 50%
Produzent: SM
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: foliengereift
Reifezeit Text: 4 Wochen
Reifezeit Zahl: 4
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: ohne Rinde
Käseform: in Scheiben
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: Mild bis leicht säuerlich, leicht nach Knoblauch und Schnittlauch
Geruch: Mild bis leicht säuerlich, leicht nach Knoblauch und Schnittlauch
Konsistenz: Geschmeidig bis halbfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Österreich
Verpackungsland: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-902
Inverkehrbringer: Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstraße 1, D-82346 Andechs
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: nicht vorliegend
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Bio Alpenländer Kräuter 50% Scheiben
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4104060011702
Art. Nr: 01535
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x