Allgemeines
Allgemeines: Verführen Sie Ihre Geschmackssinne mit unserem Arvenkäse in neue Welten und genießen Sie die angenehmen, harzigen und holzigen Noten der Engadiner-Berge.
Was liegt also näher als den Geschmack der frischen Engadiner-Berg-Milch mit dem herrlichen Arven-Geschmack in Symbiose zu bringen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl bei max. +8°C lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse aus thermisierter Milch, Naturlab
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: thermisierte KUHMILCH, tierisches Lab, Speisesalz, Arvenöl, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1530 kJ / 368 kcal
Fett: 28,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 16,8g
Kohlenhydrate: 0,43g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 28,5g
Salz: 1,2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max. 8 °C lagern, Vor Licht schützen, Vor Wärme schützen
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 60 Tage
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,2%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Produzent: Lataria Engiadinaisa SA
Geschmack: gehaltvoll abgerundet, rein kräftiges Aroma, Arve (Zirbel) deutlich wahrnembar
Geruch: würzig, riecht nach Käse und Arve (Zirbel)
Konsistenz: fest, eher kurz im Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Inverkehrbringer: Gläserne Molkerei GmbH; Molkereistraße 1, 15748 Münchehofe, Deutschland
Name Inverkehrbringer: Gläserne Molkerei GmbH
Straße Inverkehrbringer: Molkereistraße 1
PLZ Inverkehrbringer: 15748
Ort Inverkehrbringer: Münchehofe
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Wachspapier, Papier
Verpackungsart: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegetarisch: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 2991381000001
Art. Nr: 2064
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose
Ähnliche Produkte
Danbo 45%, 4x Viertel Laib, bio
BIO HEUMILCHKÄSE
Caseus Scandinavia 45%, Eckig, bio
Dänischer Schnittkäse 10%, bio
Disentiser Bio-Bergrahmkäse
Cantal entre-deux AOP
Chili Käsefilet 50+ 3x2,5kg bio
Bündner Bergkäse extra
Old Bastiaansen 1/4
Schwarzseekäse
Deichkäse 24 Monate gereift
Meule de Savoie - französischer Bergkäse
GRANA PADANO 2 KG - 10 Monate Reifung
Nordsee Käse 48%, Rund, bio
Dänischer Scnittkäse 20%, Eckig, bio
Bündner Bergkäse extra
Bio Wiesenmilch Almkäse 50% Fett i. T SELEKTION
Leuchtturm Käse bio
Sbrinz AOP
Double Gloucester