Allgemeines
Allgemeines: Unser Bergblumen Rebell mit 51% Fett i. Tr. hat eine Reifezeit von sechs Monaten. Das Duftbild ist geprägt von mildem Sauerrahm bis hin zu röstigen Malznoten. Sein cremig-kräftiger Teig eröffnet mit zartbitterer Schokolade und dunklem Karamell ein weiteres Aromenspektrum – gespickt von salzigen Noten. Seine dunkle Rinde mit Bergblumen und Pinienasche machen diesen Käse so unverwechselbar.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: zum allgemeinen Verzehr
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse 50% Fett i.Tr., aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S., ca. 5 Monate gereift
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: BIO-HEUMILCH g.t.S., Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1738 kJ / 419 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 23,00g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 26g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Alpenregion
Besonderheiten: aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S.; ca. 6 Monate gereift
Herstellung: aus Bio-Bergbauern-Heumilch g.t.S.; in Naturrinde gereift
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 51%
Lactosegehalt: < 0,1%
Produzent: Sulzberger Käserebellen Sennerei GmbH
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 6
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,8%
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: 1/2 Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: aromatisch, würzig
Geruch: aromatisch
Konsistenz: mürber, fester Teig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu, Bayern, Österreich
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ARGE Heumilch
Inverkehrbringer: Käserebellen GmbH, Auerbergstraße 8, D-86989 Steingaden; verkauf@kaeserebellen.com
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Logistik
Füllgewicht: 3kg
Verpackungsart: Karton
Verpackungsmaterial: Kunststoff, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
GTIN Stück: 99006545375546
Art. Nr: 37554
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Baldauf Bio Allgäuer Bergkäse g.U. 300 g e
Bio Reibekäse Bergkäse
VB BioSenn Heublumenkäse SB
Comté AOP Doux
Ur-Stoana Tiroler Bergkäse 90
Comté AOP M.P. FSA 16 1/8
Baldauf Bio Biergartenkäsle
Appenzeller würzig 5 Mon.
Comté AOP Reserve FSA 15+
Allgäuer Hornkäse
Isnyer Urbergkäse Heumilch BIOLAND
Adneter-Bio-Bergkäse
Bergkäse 3 Monate 1/2
Comté AOP Cyclamen 16+ 1/8
Viamala - Bündner Bergkäse
Baldauf Bio Allgäuer Bergkäse g.U. 180 g e
ÖMA Heumilch Bergkäse, Demeter - SB
Kitzstein-Taler 3 Monate
Österreichischer Hartkäse 1/2
Adelegger aus Heumilch BIOLAND