Allgemeines
Allgemeines: Hartkäse, rindengereift; Hergestellt aus pasteurisierter Bio-Milch. Rinde zum Verzehr geeignet.
Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Hartkäse* mit Rotkultur, 45% Fett i.Tr. *aus kontrolliert ökologischem Landbau
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: Pasteurisierte KUHMILCH*, Steinsalz, Käsereikulturen (MILCH), Rotkultur, mikrobielles Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1626 kJ / 392 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 21g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Bayern
Besonderheiten: gepflegt mit edlen Rotkulturen
Verarbeitungshinweis: keine
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei +5 bis +10 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 45%
Fett i. Tr.: 45%
Produzent: BGM
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 9 Monate
Reifezeit Zahl: 9
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: 1/2 Laib
Geschmack: würzig
Geruch: würzig pikant
Konsistenz: Fester bis geschmeidiger Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-902
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstraße 1, D-82346 Andechs; scheitz@andechser-molkerei.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 3kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Papier, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4104060030116
Art. Nr: 01619
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
Ähnliche Produkte
Comté AOP Cyclamen Grande Garde 16+ 1/16
Le Poya
Zillertaler Bio-Bergkäse 3 Monate gereift Zwickel
Abondance AOP
Bergkäse 3 Monate
Comté AOP Cyclamen Grande Garde 16+ 1/8
Le vieux du Jura
Prinzregent Luitpold Bio Bergkäse viertel Laib
Bio Firstkönig
Bergkäse 3 Monate 1/2
Comté AOP Vallée Verte
Lehenhof - Gourmet (demeter)
Bio Le Gruyere AOP mild
Appenzeller würzig 5 Mon.
Viamala
Baldauf Bio Alpkäsle Wiesn Diva
Heggelbacher Alpkäse "Premium" 12 Mon. gereift
Allgäuer Hornkäse
Pecorino Stagionato di Latte Crudo
Baldauf Bio Pfeffertrio

