Allgemeines
Allgemeines: Brie ist wohl eine der bekanntesten Sorten weltweit. Der Käse begeistert die Menschen schon seit Karl dem Großen, der ihn bereits im Jahr 774 in seinen Chroniken pries.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Brie
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1385 kJ / 334 kcal
Fett: 28g
davon gesättigte Fettsäuren: 21g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 20g
Salz: 1,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Grand Est
Besonderheiten: Sein Markenzeichen ist sein stabiler Teig und die unverkennbare Note nach frischen Champignons.
Die gekonnte Herstellung der Produkte ist der Schlüssel zu seiner besonderen Qualität. Unser Hersteller sammelt und verarbeitet nur Bio-Milch in Lothringen. Unser Produzent setzt bei seiner Entwicklung verstärkt auf eine faire und geradlinige Zusammenarbeit zwischen den Milchproduzenten, den Milchsammelstellen und den regionalen Weiterverarbeitern. So ist es für unseren Hersteller möglich, den gesamten Weg der Milch bis zum Endprodukt zu verfolgen und zu kontrollieren.
Herstellung: Die pasteurisierte Milch wird Milchsäurekulturen angesäuert und mit Lab dick gelegt. Nach dem Gerinnen wird die Gallerte vorsichtig in walnussgroße Bruch-Stücke geschnitten. Hierbei trennt sich der Bruch von der Molke. Der Bruch wird in Brieformen gefüllt. Nach dem Formen werden die Käse gesalzen und bei optimalen Bedingungen im Käsekeller gereift.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 10 Tage gereift
Reifezeit Zahl: 10
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,8%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Keilstück
Geschmack: mild-säuerlich mit fein abgestuften herben Aromen und delikater Hefenote, milchig mit fruchtigen Nuancen, erinnert an frische Milchprodukte
Geruch: charakteristisches Pilzaroma, fruchtige Nuancen
Konsistenz: im jungen Stadium quarkiger Kern, der mit zunehmender Reifung samtig-weich wird
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mindestens 50% Fett i.Tr.
Logistik
Füllgewicht: 0,06kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: LDPE
Sonstiges
Aussprache: Bri

Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896104466
Art. Nr: 10446
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
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