Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Bio Feta DOP

150g | Bio Feta mit Schafs- und Ziegenmilch hergestellt
EU Bio-Logo geschützte Ursprungsbezeichnung
Allgemeines
Allgemeines: Feta ist der traditionellste, griechische Käse. Er ist sehr beliebt und weltweit berühmt. Er wird in Griechenland seit der Antike (seit der Zeit Homers) hergestellt. Er wird aus Schafmilch oder aus Schaf- und Ziegenmilch, der den Anteil von 30% nicht übersteigen darf, mit einer traditionellen Technologie hergestellt und reift in Anlagen innerhalb des begrenzten geographischen Gebietes: Makedonien, Thrakien, Epiras, Thessalien, Zentralgriechenland, Peloponnes und der Nomo's Lesbos. Der Hersteller dieses Fetas ist der erste Produzent von biologischen Milchprodukten in Griechenland und produziert seit 1996 jährlich ca. 250 Tonnen biologischen Käse, welcher zu 80% nach Europa exportiert wird. Die für die Käseherstellung genutzte Milch stammt von Schaf- und Ziegenrassen, die sich im begrenzten geographischen Gebiet eingewöhnt haben und traditionell gehalten werden und deren Ernährung auf der Flora dieses Gebietes basiert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 2°C bis 7°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Käse in Flüssigkeit (Salzlake)
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: SCHAFSMILCH*, ZIEGENMILCH*, Meersalz,Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1149 kJ / 277 kcal
Fett: 23g
davon gesättigte Fettsäuren: 17g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 17g
Salz: 2,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die Milch für diesen Feta stammt von 50 verschiedenen Schaf- und Ziegenfarmen mit insgesamt ca. 20.000 Tieren, die in den Bergen in der Umgebung von Grevena/Nordgriechenland liegen. Die Tiere leben und ernähren sich in den Monaten April bis Oktober frei in den Bergen und werden von November bis März mit 100% biologischen Futter, welches in der Umgebung angebaut wird, beigefüttert.
Rezept, Zubereitung: Erfrischender Feta-Melonen-Salat Zutaten für 6 Personen: 600 g Wassermelone ohne Kerne | 100 g Feta | 75 g schwarze, entsteinte Kalamata-Oliven | 1 rote Zwiebel | 1 EL Zitronensaft | 3 EL frische, gehackte | 2 EL Olivenöl Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Zitronensaft ca. 10 Minuten marinieren. Währenddessen die Wassermelone in Würfel schneiden oder mit dem Kugelausstecher in kleine Bälle formen. In eine Salatschüssel geben. Darüber die entsteinten und in Scheiben geschnittenen Oliven legen. Dann den Feta darüber bröseln. Nun alles mit den marinierten Zwiebeln dekorieren und zum Schluss die frisch gehackte Minze darüber streuen. Das Ganze mit dem Olivenöl beträufeln und alles leicht unterheben. Ca. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank oder an einem anderen kühlen Ort durchziehen lassen. www.chefkoch.de
Herstellung: Nach dem Gerinnen der Milch wird der Quark in spezielle Formen zum natürlichen Abtropfen gegeben. Während dieser Zeit, in der der Quark fest wird, wird er an der Oberfläche trocken gesalzen. In diesem Stadium entwickelt sich die gewünschte Mikroflora auf der Oberfläche des Quarks. Es folgen die Lagerung in hölzernen oder metallenen Schalen und die Zugabe von Lake (NaCl 7 %). Die Schalen werden zunächst in Reifekammern mit einer Temperatur bis zu 18°C und einer relativen Luftfeuchtigkeit von mindestens 85 % für einen Zeitraum von bis zu 15 Tagen gelagert. Die Reifung erfolgt dann in anderen Kammern mit einer Temperatur von 2-4°C und einer relativen Luftfeuchtigkeit von mindestens 85 % bis zum Abschluss der gesamten Reifezeit von mindestens 2 Monaten.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-7 °C lagern
Sonstige Hinweise: PDO bedeutet "Geschützte Ursprungsbezeichnung" Die geschützte Ursprungsbezeichnung bedeutet, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen muss. Hierzu zählt beispielsweise Feta- und Manouri-Käse aus Griechenland.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Ziege, Schaf
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käse in Salzlake
Käsegruppe AT: Käse in Salzlake
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Text: mind 2 Mon. gereift
Reifezeit Zahl: 2
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2,5%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: ohne Rinde
Käseform: in Lake
Haltbarmachung: vakuumiert
Region: Griechenland, Grevena
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: arttypisch, milde Schafmilchnote, aromatisch mit bemerkbarer Salznote
Geruch: arttypisch, aromatisch
Konsistenz: feste Konsistenz, im Mund schmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-18
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Stück
Bio Feta DOP
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: ja
fettarm: nein
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4046896601101
Art. Nr: 60110
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x