Bio Firstkönig
ca. 6,5kg | König der Churfirsten! Würziger Schweizer Schnittkäse aus dem Herzen von Toggenburg.

Allgemeines
Allgemeines: Der König der Churfirsten! Im Herzen von Toggenburg in der Schweiz liegt das kleine Dorf Müselbach. Weitläufige Täler umrungen von Gebirgslandschaften prägen hier das Landschaftsbild. 20 regionale Milchbauern liefern den Rohstoff für unseren Bio Firstkönig, der nach alter Tradition und nach Appenzeller Art hergestellt wird. Im Gegensatz zum Appenzeller wird der Firstkönig jedoch mit nicht entrahmter Milch hergestellt und kommt somit etwas fetter daher wie sein benachbarter Bruder. Auch der Sud an Kräutern, mit dem der Käse während seiner Reifung geschmiert wird, ist von der Rezeptur her ein anderer. Das Ergebnis: Probieren Sie selber...
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schweizer Schnittkäse aus Biokuhmilch
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Siedesalz, Kulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1731 kJ / 414 kcal
Fett: 36,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,6g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 23,1g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der König der Churfirsten! Im Herzen von Toggenburg in der Schweiz liegt das kleine Dorf Müselbach. Weitläufige Täler umrungen von Gebirgslandschaften prägen hier das Landschaftsbild. 20 regionale Milchbauern liefern den Rohstoff für unseren Bio Firstkönig, der nach alter Tradition und nach Appenzeller Art hergestellt wird. Im Gegensatz zum Appenzeller wird der Firstkönig jedoch mit nicht entrahmter Milch hergestellt und kommt somit etwas fetter daher wie sein benachbarter Bruder. Auch der Sud an Kräutern, mit dem der Käse während seiner Reifung geschmiert wird, ist von der Rezeptur her ein anderer. Das Ergebnis: Probieren Sie selber...
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 53%
Produzent: Käserei Mettlen
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Zahl: 5
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
GTIN Stück: 97640175440025
Art. Nr: 33164
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Zillertaler Bio-Bergkäse 9 Monate gereift Zwickel
Zillertaler Emmentaler Block
Tiroler Bergkas "Der Kaiser" 9/10 Monate
Lehenhof - Gourmet (demeter)
Baldauf Bio Bergkäse v.d. Hochalpe, 6 Monate
Baldauf Bio 1862 Meisterstück
Schwyzer Bergkristall, Bio Suisse - Theke
Wurzelsepp
Heggelbacher Alpkäse 3 Monate gereift
ÖMA Bergkäse Monte, Demeter - Theke
Allg. Glücksmomente d' würzige
ÖMA Sechsender, Naturland - Laib
Hochmoorkäse 7/8 Mon.
Dannauer Berg
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Bioland - Laib
Stroblberger Bergkäse alt
ÖMA Emmentaler fein ger. Kartoffelst.,Bioland - GV
BioSenn Heublumenkäse
Zillertaler Der Chilige halbiert
Zillertaler Bergkäse 9 Monate