Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Bio Höhlentaler

ca. 70kg | Der Käse mit vielen löchern
Allgemeines
Allgemeines: "Qualität und Umweltbewusstsein sind die Grundsätze, nach denen unser Familienbetrieb geführt wird." Bei der Käseherstellung gilt das in 1. Linie beim Grundstoff, das heißt bei der Kuhmilch. Die naturnahe, sanfte Bewirtschaftung des Bodens, schonende Trocknung des Heus und der Einsatz von effektiven Mikroorganismen im Stall, auf dem Feld und in der Käserei garantieren höchste Qualität bei der Milchproduktion und der Verarbeitung. Die Produktion unserer Bioheumilch und der Bioheumilch-Käsespeziaitäten erfolgt ausschließlich mit dieser silofreien Heumilch nach überlieferten Rezepten, Verfeinerung und Endlagerung bis zu einem Jahr in unseren Spezialkellern.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Brotzeit, zum Überbacken von raffinierten Käsegerichten
Lager- und Aufbewahrungshinweis: gekühlt Lagern bei ca. 8°C
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Käsereikulturen, Kräuter*, Lab, Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1640 kJ / 395 kcal
Fett: 31g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
Eiweiß: 29g
Salz: 0,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Oberösterreich
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 9 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 3,5%
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Käserei Höfelmaier
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 3 Monate
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: mild fein,
Geruch: wohlriechend
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Austria
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Heumilch AMA
Inverkehrbringer: Käserei Plangger Ges.mbH, Sebi 26, A-6342 Niederndorf
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Papier, Saranfolie, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Bio Höhlentaler
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 99006348000096
Art. Nr: 618
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Huhn, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x