Allgemeines
Allgemeines: Wir beziehen unseren Jasmin-Reis ausschließlich aus „unserer“ Reiskooperative „Organic Jasmine Rice Producer Group (OJRPG)“. Diese Reiskooperative befindet sich in der Region Ubon Ratchanthani, im Nordosten Thailands. Bei unserem Jasmin-Reis handelt es sich um einen sortenreinen Thai-Hom-Mali-Reis. Das ist die traditionelle Reissorte, die im Nordosten Thailands angebaut wird. Unser Jasmin-Reis ist selbstverständlich ökologisch angebaut, Fairtrade-zertifiziert.
Doch die Kooperative hat noch wesentlich mehr geleistet. Die Kooperative hat es geschafft, den ökologischen Reisanbau derart zu perfektionieren, dass ihr sogar das Naturland-Siegel verliehen wurde. Das bedeutet, dass die Anforderungen der EU-Bio-Verordnung noch bei Weitem übertroffen wurden.
Unser Jasmin-Reis entwickelt einen köstlichen Duft und er schmeckt deutlich süßlich-fruchtiger als zum Beispiel ein Jasmin-Reis. Wir haben wirklich viele Kunden, die den Jasmin-Reis bei uns für sich entdeckt haben.
Jasmin-Reis ist nicht locker körnig, wie etwa der Basmati-Reis. Jasmin-Reis ist klebrig und soll auch klebrig sein. Hierdurch bekommt er seine besondere Konsistenz und der fruchtig-süßliche Geschmack kommt noch besser zum Ausdruck. Mit pikanten Thai-Curry-Soßen ist dieser Reis einfach nur ein Hochgenuss. Das Spiel zwischen süßlich-fruchtig und der Schärfe erfreut einfach jeden Genießer.
Viele Kunden haben uns auch berichtet, dass gerade ihre Kinder von dem Jasmin-Reis ganz begeistert sind. Der süßlich-fruchtige Geschmack ist auch für die Kleinen unwiderstehlich.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Eine große Teetasse mit Jasminreis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar abläuft. Dann den Reis im Sieb trocken schütteln und abtropfen lassen.
Den Reis dann mit der 1,5 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser (also 1,5 Teetassen) aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen bis sich an der Reisoberfläche kleine Vertiefungen/Löcher bilden.
Den Reis während dieser Phase nicht umrühren! Dann den Herd ausschalten den Reis im geschlossenen Topf noch 15 bis 20 Minuten weiterquellen lassen. Wer es mag kann den Reis mit etwas kalter Butter und Meersalz oder Fleur de Sel verfeinern.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1500 kJ / 359 kcal
Fett: 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0g
Kohlenhydrate: 79g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Fairtrade Siegel
Inverkehrbringer: ACL Reis Company GmbH, Berliner Allee 57, D-40212 Düsseldorf; info@rii-jii.de
Logistik
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Kunststoff, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
![Bio Jasmin Reis](https://img.ecoinform.de/pb/20190416000000/200036_74137.jpg?d=2019-04-16)
Produkthinweise
GTIN Stück: 4260572920090
Art. Nr: BJ2015-001
Ähnliche Produkte
Himalaya Basmati Reis weiß
Himalaya Basmati Reis weiß 1kg
Himalaya Basmati Reis weiß 500g
Echter Basmati Reis, braun Premiumqualität 5kg
Himalaya Basmati Reis weiß
Basmati Reis
Himalaya Basmati Reis weiß
Basmati Reis braun
Himalaya Basmati Reis weiß
Himalaya Basmati Reis 1Kg
Basmatireis weiss
Bio Basmatireis natur
Bio Basmati, ungeschliffen
Basmati-Reis, weiß
Himalaya Basmati Reis weiß
Bio Basmati Reis, weiß
Himalaya Basmati Reis 500g
Bio Basmatireis weiss
Himalaya brauner Basmati Reis 500g
Himalaya Basmati Reis natur / Vollkorn