Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Milchprodukte Joghurt Naturjoghurt fettreduziert

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Milchprodukte Joghurt Naturjoghurt fettreduziert

Bio Jog. Natur mild 1,8% Bech.

500g | Natürliches natürlich belassen
Allgemeines
Allgemeines: Fettarmer Jogurt mild aus frischer, pasteurisierter Bio Milch mit 1,8% Fett. Voller Genuss bei nur 1,8 % Fett überwiegend (L+)-rechtsdrehende Milchsäure, glutenfrei. Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Fettarmer Bio-Jogurt mild* mit 1,8 % Fett * aus kontrolliert ökologischem Landbau.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten:
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 213 kJ / 51 kcal
Fett: 1,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,2g
Kohlenhydrate: 3,8g
davon Zucker: 3,8g
Eiweiß: 4,8g
Salz: 0,18g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der ANDECHSER NATUR Bio Jogurt mild fettreduziert mit nur 1,8% Fett im 500 g Becher: Ein Klassiker zum genießen. Der vollmundig runde Geschmack lässt sich perfekt zu Obst oder einem Müsli kombinieren.
Verarbeitungshinweis: keine
Herstellung: Pasteurisierte Milch wird nach dem Abkühlen auf eine Bebrütungstemperatur von ca. 38 - 40°C erwärmt und mit den Kulturen L. acidophilus und B. bifidum versetzt, die überwiegend L(+) rechtsdrehende Milchsäuren bilden. Die Milchsäure sorgt für ein flockiges Gerinnen der Eiweißbestandteile, die Milch wird fest. Milchsäurebakterien sind auch von Natur aus in der Milch enthalten. Deshalb wird die unbehandelte Milch nach einiger Zeit bei Zimmertemperatur von alleine sauer bzw. dick. Der Jogurt reift anschließend langsam und schonend. Nach einer Reifezeit von ca. 14 Stunden (die Säuerung wird von unserm Fachpersonal überwacht und immer wieder kontrolliert) wird der Jogurt schonend gerührt und entweder pur oder mit ausgewählter Frucht vermischt abgefüllt. Bei keiner Jogurtsorte ist eine Wärmebehandlung nach der Fermentation erlaubt. Daher erhalten alle Jogurts lebende Jogurtkulturen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max. 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: ja
Fettgehalt im Milchanteil: 1,8%
Geschmack: leicht säuerlich, rein
Geruch: kein Fremdgeruch
Konsistenz: cremige Masse
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Bio-Siegel Bayern
Inverkehrbringer: Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstraße 1, D-82346 Andechs
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Becher
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Bio Jog. Natur mild 1,8% Bech.
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4104060024740
Art. Nr: 01437
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x