Allgemeines
Allgemeines: Cremiger Jogurt mild aus frischer, pasteurisierter Bio Milch mit natürlichem Fettgehalt, überwiegend (L+)-rechtsdrehende Milchsäure, glutenfrei. Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Jogurt mild*, 3,8% Fett. *aus kontrolliert ökologischem Landbau
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten:
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 150g
Energie kJ / kcal: 289 kJ / 69 kcal
Fett: 3,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,6g
Kohlenhydrate: 3,7g
davon Zucker: 3,7g
Eiweiß: 5g
Salz: 0,19g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Klassiker mit höchster Klasse, ANDECHSER NATUR Bio Jogurt mild im praktischen 150 g Becher mit 3,8% Fett- immer wieder prämiert und Garant für höchsten Genuss: pur, im Müsli oder für feine Jogurtspeisen. Die Jogurtkulturen des ANDECHSER NATUR Bio Jogurt mild, L.acidophilus und b.bifidum, bilden während der Langzeitreifung vorwiegend L(+)-rechtsdrehende Milchsäure - typisch für den mild-säuerlichen runden Geschmack. Rückverfolgbar auf www.andechser-natur.de
Verarbeitungshinweis: keine
Herstellung: Pasteurisierte Milch wird nach dem Abkühlen auf eine Bebrütungstemperatur von ca. 38 - 40°C erwärmt und mit den Kulturen L. acidophilus und B. bifidum versetzt, die überwiegend L(+) rechtsdrehende Milchsäuren bilden. Die Milchsäure sorgt für ein flockiges Gerinnen der Eiweißbestandteile, die Milch wird fest. Milchsäurebakterien sind auch von Natur aus in der Milch enthalten. Deshalb wird die unbehandelte Milch nach einiger Zeit bei Zimmertemperatur von alleine sauer bzw. dick. Der Jogurt reift anschließend langsam und schonend. Nach einer Reifezeit von ca. 14 Stunden (die Säuerung wird von unserm Fachpersonal überwacht und immer wieder kontrolliert) wird der Jogurt schonend gerührt und entweder pur oder mit ausgewählter Frucht vermischt abgefüllt. Bei keiner Jogurtsorte ist eine Wärmebehandlung nach der Fermentation erlaubt. Daher erhalten alle Jogurts lebende Jogurtkulturen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max. 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: ja
Fettgehalt im Milchanteil: 3,8%
Koffeinangabe: koffeinfrei
Geschmack: leicht säuerlich, rein
Geruch: ohne Fremdgeruch
Konsistenz: cremig, glatt, gerührt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Bio-Siegel Bayern
Inverkehrbringer: Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstraße 1, D-82346 Andechs; scheitz@andechser-molkerei.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,15kg
Verpackungsart: Becher
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4104060010958
Art. Nr: 01490
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Bio Weidemilch Naturjoghurt mild 3,8 %
Vollmilchjoghurt mild
Bio Dickmilch "YÖMilch" stichfest 4,0 % Fett
Bio Jog. mild 3,8%
ABC Bio-Weidemilch Joghurt mild 3,8% Fett
Bio Naturjoghurt stichfest "YÖMilch" 3,8% Fett
Bioland Naturjoghurt mild 3,7% Glas
ABC Bio-Weidemilch Joghurt mild
GM Bio Joghurt griechischer Art 7,5% Fett
Bio Weidemilchjoghurt mild
Bio Weidemilch fettarmer Naturjoghurt mild
Bioland Naturjoghurt mild 1,5% Glas
Vollmilchjoghurt mild
Bio Saure Sahne "YÖMilch" 10 % Fett
Bio-Heumilch-Joghurt, mind. 3,8% Fett
Joghurt mild 3,5%
BioJoghurt mild Demeter stichfest
Bio Jog. Natur mild 3,8%
Demeter-Naturjoghurt, gerührt
Bio Wiesenmilch Naturjogurt 1% Fett