Allgemeines
Allgemeines: Cremiger Jogurt mild aus frischer, pasteurisierter Bio Milch mit natürlichem Fettgehalt und Pfirsich-Maracuja-Zubereitung.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Jogurt mild Pfirsich-Maracuja*, 3,8% Fett im Milchanteil
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: JOGURT MILD*, Rübenzucker*, 7 % Pfirsiche*, 1 % Maracujasaft*, native Maisstärke*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Zitronensaftkonzentrat*.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 500g
Energie kJ / kcal: 382 kJ / 91 kcal
Fett: 3,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,1g
Kohlenhydrate: 11,8g
davon Zucker: 11,1g
Eiweiß: 3,8g
Salz: 0,14g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: rückverfolgbar bis zum Bauern
Verarbeitungshinweis: keine
Herstellung: Pasteurisierte Milch wird nach dem Abkühlen auf eine Bebrütungstemperatur von ca. 38 - 40°C erwärmt und mit den Kulturen L. acidophilus und B. bifidum versetzt, die überwiegend L(+) rechtsdrehende Milchsäuren bilden. Die Milchsäure sorgt für ein flockiges Gerinnen der Eiweißbestandteile, die Milch wird fest. Milchsäurebakterien sind auch von Natur aus in der Milch enthalten. Deshalb wird die unbehandelte Milch nach einiger Zeit bei Zimmertemperatur von alleine ´sauer´ bzw. ´dick´. Der Jogurt reift anschließend langsam und schonend. Nach einer Reifezeit von ca. 14 Stunden (die Säuerung wird von unserm Fachpersonal überwacht und immer wieder kontrolliert) wird der Jogurt schonend gerührt und entweder pur oder mit ausgewählter Frucht vermischt abgefüllt. Bei keiner Jogurtsorte ist eine Wärmebehandlung nach der Fermentation erlaubt. Daher erhalten alle Jogurts lebende Jogurtkulturen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max. 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: Rübenzucker
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: ja
Fettgehalt im Milchanteil: 3,8%
Geschmack: fruchttypisch
Geruch: ohne Fremdgeruch
Konsistenz: cremig, gerührt mit Fruchstückchen
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstraße 1, D-82346 Andechs; scheitz@andechser-molkerei.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,5kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: ja
Pfandartikel Stück: Mehrweg-Pfand
Pfandwert VE: 0,15€
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4104060011399
Art. Nr: 01418
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Mais
Ähnliche Produkte
Bio Jogurt mild Latte Macchiato 3,8%
Fruchtjoghurt mild Mango
Joghurt mild Vanille
Bio Jogurt Vanille 3,8%
SWM BIO Joghurt Mango 3,8% GL
Fruchtjoghurt mild Himbeere
AN Bio Jogurt Stracciatella 3,7%
Bio Weidemilch Joghurt Mango-Vanille
Bio Jogurt Erdbeere 3,8%
Fruchtjoghurt mild Orange Ingwer
AN Bio-Jogurt mild Heidelbeere 3,8%
Fruchtjoghurt mild Heidelbeere
Bio Weidemilch Joghurt mild Stracciatella 7,5%
Stracciatella Joghurt mild
Bio Jogurt lactosefrei Stracciatella
Bio Weidemilch Joghurt Pfirsich-Maracuja
AN Bio-Jogurt mild Pumpkin Spice
Bio Jogurt lactosefrei Vanille
BGL Bio-Vanille& Knusper mind. 3,9% Fett
Joghurt Schoko 500g

