Allgemeines
Allgemeines: rückverfolgbar bis zum Bio-Bauern
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Jogurt mild mit Kaffeezubereitung*, 3,8 % Fett im Milchanteil, 0,4 % löslicher Kaffee* im Endprodukt
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: JOGURT mild*, Kaffeezubereitung* (Rübenzucker*, Wasser, Tapiokastärke*, löslicher Kaffee*, Zitronensaftkonzentrat*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*).
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 500g
Energie kJ / kcal: 397 kJ / 94 kcal
Fett: 3,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,2g
Kohlenhydrate: 12,5g
davon Zucker: 12,0g
Eiweiß: 3,9g
Salz: 0,15g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ohne Aromazusatz
Verarbeitungshinweis: keine
Herstellung: Pasteurisierte Milch wird nach dem Abkühlen auf eine Bebrütungstemperatur von ca. 38 - 40°C erwärmt und mit den Kulturen L. acidophilus und B. bifidum versetzt, die überwiegend L(+) rechtsdrehende Milchsäuren bilden. Die Milchsäure sorgt für ein flockiges Gerinnen der Eiweißbestandteile, die Milch wird fest. Milchsäurebakterien sind auch von Natur aus in der Milch enthalten. Deshalb wird die unbehandelte Milch nach einiger Zeit bei Zimmertemperatur von alleine sauer bzw. dick. Der Jogurt reift anschließend langsam und schonend. Nach einer Reifezeit von ca. 14 Stunden (die Säuerung wird von unserm Fachpersonal überwacht und immer wieder kontrolliert) wird der Jogurt schonend gerührt und entweder pur oder mit ausgewählter Frucht vermischt abgefüllt. Bei keiner Jogurtsorte ist eine Wärmebehandlung nach der Fermentation erlaubt. Daher erhalten alle Jogurts lebende Jogurtkulturen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max. 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: Rübenzucker
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: ja
Fettgehalt im Milchanteil: 3,8%
Koffeinangabe: koffeinfrei
Geschmack: milchig, nach Kaffee
Geruch: ohne Fremdgeruch
Konsistenz: cremig gerührt, glatt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstr. 1, D-82346 Andechs; scheitz@andechser-molkerei.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,5kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: ja
Pfandartikel Stück: Mehrweg-Pfand
Pfandwert VE: 0,15€
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4104060024726
Art. Nr: 01840
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Joghurt Kaffee 3,5% im Glas
AN Bio-Jogurt mild Kokos-Tonka
AN demeter Jogurt mild Stracciatella 3,8%
Bio Jogurt Mango-Vanille 3,8%
Bio Jogurt lactosefrei Stracciatella
Fruchtjoghurt mild Kirsche-Holunder
Bio Cremejogurt Strac. 7,5%
Bio Jogurt lactosefrei Mango
Fruchtjoghurt mild Himbeere
AN Bio Jogurt mild Beeren-Glück 3,8%
AN Bio Rahmjogurt mild Vanille 10%
SWM BIO Joghurt Heidelbeere-Holunder 3,8% GL
Bio Weidemilch Joghurt Himbeere-Granatapfel
Bio Jogurt Erdbeere 3,8%
Joghurt mild Vanille
Joghurt mild 3,5% Ananas Kokos 500g
GM Bio Joghurt griechischer Art Vanille
Dem. Joghurt mild Holunderblüte/Lemon
BGL Bio-Fruchtjoghurt Vanille L- 3,9% Fett
Bio Cremejogurt Strac. 7,5%