Allgemeines
Allgemeines: Blumenbrot - inspiriert von den Blüten des Buchweizen . Alle Sorten (insgesamt 15) sind Vegan, glutenfrei und bis auf die Sorte Feige auch Koscher. Zur Philosophie Ekibio gehört außerdem, dass Blumenbrote ohne Hefe, Eier, Fette, Milchprodukte und Aromastoffe verarbeitet werden. Somit ist das Blumenbrot ("Le Pain Des Fleurs") nicht nur für Menschen mit Glutenunverträglichkeit bestens geeignet. Der Teig für das Knusperbrot wird während der Verarbeitung einige Sekunden bei einer hohen Temperatur von 300 bis 400°C getoastet. Dabei entsteht die spezielle knusprige Textur, die auch von Sorte zu Sorte variiert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Das Blumenbrot möchte am Liebsten jede eurer Mahlzeiten erobern und dabei das Klischee des "langweiligen und faden Knäckebrotes" verdrängen. Das Blumenbrot bietet ein breites Spektrum an Verwendungsmöglichkeiten. Ob einfach pur zum Knuspern, als Topping für Suppen oder mit einfallsreichen Aufstrichen kombiniert, ist der Fantasie des Feinschmeckers keine Grenze gesetzt.
Diese Sorte lässt sich quasi mit allem kombinieren, was sich in eurem Kühlschrank wiederfindet – Marmelade, Kräuterquark und Käse können wir als Belag empfehlen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Kokos Knusperbrot
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: Reismehl*, Kokos* (15%) (Mehl*, Pulver), Rohrzucker**.
*Aus biologischem Anbau.
**aus fairem Handel und aus biologischem Anbau.
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1674 kJ / 397 kcal
Fett: 7,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,7g
Kohlenhydrate: 72,0g
davon Zucker: 6,5g
Ballaststoffe: 6,0g
Eiweiß: 8,4g
Salz: 0,02g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Süßung: Vollrohrzucker
Getreidesorten: Reis
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Europäische Union
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, the vegan society
Inverkehrbringer: EKIBIO SAS; ZA la Boissonnette, 07340 Peaugres, Frankreich
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Health-Claims: BALLASTSTOFFQUELLE, VON NATUR AUS/NATÜRLICH
Logistik
Verpackungsart: Stück
Stücke in Packung: 2
Bezeichnung der Einzelstücke: Stück

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: ja
halal: nein
GTIN Stück: 3380380074066
Art. Nr: 7406
Allergiehinweise
Ausschluss garantiert: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Dinkel Knusperbrot
Crusty Tomate Mozzarella
Bio Dinkel-Knäcke Tomate-Käse
Bio Dinkel-Knäcke Käse-Kürbiskern
Bio Hütts Vollkorn-Knabberei Tomate & Emmentaler
Panino Laugenbrötchen
Knusprige Bio Kichererbsen-Schnitten
Landbrot Mehrkorn
Knäckebrot
Bio Knusperbrot Quinoa
Bio Cranberry & Kokos
Sonnenblumen Knäckebrot
Knäcke Classic demeter
Bio Pan Crisp Cereal
Crusty Cranberry Coco
Bio Knusperbrot grüne Linsen
Bio Kornkracher Käse "Family Pack"
Crusty Dinkel Käse
Bioland Dinkel Knäcke Sesam
Quinoa Vollkorn Knäcke