Allgemeines
Allgemeines: Die Bio-Muscheln von bio inside werden vor der Küste von Mar de Sagres an der Algarve (Portugal) gezüchtet. Sie wachsen in einer natürlichen Umgebung an langen Seilen im offenen Meer. Der enorme Nährstoffreichtum (Phytoplankton), der durch die aufsteigende Strömung und die starken Gezeiten verursacht wird, fördert eine einzigartige Artenvielfalt und bildet die Grundlage für ein natürliches und gesundes Wachstum. Unsere bio-zertifizierte Muschelfarm geht äußerst
sorgfältig und verantwortungsbewusst mit den Ressourcen des Meeres um. Unmittelbar nach der Ernte auf offener See werden unsere Bio-Muscheln im nahegelegenen Hafen verarbeitet, was kurze Transportwege und besondere Frische ermöglicht.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Muscheln ohne vorheriges Auftauen dem Gericht hinzufügen, damit der Saft im Inneren
den ganzen Geschmack abgeben kann.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei -18°C lagern. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Miesmuscheln mit Schale, natur, tiefgefroren
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Portugal (PT)
Zutaten
Zutaten: MIESMUSCHELN*** (Mytilus galloprovincialis)
enthält folgende allergene Zutaten: Weichtier
enthält folgende allergene Zutaten: Weichtier
Zutatenlegende nach Branchenstandard: ***aus anerkannt ökologischer Aquakultur
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 381 kJ / 91 kcal
Fett: 1,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,3g
Kohlenhydrate: 4,0g
davon Zucker: 0,0g
Ballaststoffe: 0,0g
Eiweiß: 14,7g
Salz: 1,9g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Im eigenen Saft vorgekocht.
Rezept, Zubereitung: Ideal für Paella, Eintöpfe, Suppen, Nudelgericht, etc.
Vorsichtsmaßnahmen: Muscheln, die nach dem Kochen geschlossen bleiben, sind nicht zum Verzehr geeignet.
Zubereitung: Im Beutel erhitzen: Beutel ca. 3 Minuten in kochendes Wasser legen.
Beutel vorsichtig aus dem Wasser nehmen, aufschneiden und Flüssigkeit abgießen. Muscheln anrichten und servieren.
Herstellung: Die Muscheln werden direkt mit Meerwasser gereinigt, aussortiert, vorsichtig mit Dampf in ihrem eigenen Saft vorgekocht und tiefgefroren.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Fisch Handelsbezeichnung: Pfahlmuschel (Mytilus galloprovincialis)
Fisch zusammengefügt: nein
Zertifizierte Aquakultur: EU-Bio
Fisch-Produktionsmethode: Netzgehegehaltung im Meer
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: aus Aquakultur
Fisch-Fanggebiet: Nordostatlantik
Haltbarmachung: tiefgekühlt
Garmethode: Kochtopf
Geschmack: nach frischen Muscheln
Geruch: tyisch, nach Meer, frisch, leicht salzig
Konsistenz: fest und zart
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Portugal
Verarbeitungsland: Portugal
Verpackungsland: Portugal
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: PT-BIO-09
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Demeter Felderzeugnisse GmbH, Neue Bergstraße 13, D-64665 Alsbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Muscheln, die nach dem Kochen geschlossen bleiben, sind nicht zum Verzehr geeignet.
Logistik
Verpackungsmaterial: Pappe, PA, PP
Verpackungsart: Schachtel

Produkthinweise
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 4026813280220
Art. Nr: 235035
Allergiehinweise
Spuren möglich: Fisch, Krebstier
nicht enthalten: Gluten
enthalten: Weichtier
Ähnliche Produkte
Seelachs-Fischstäbchen vorfrittiert
Schellfisch Filets
Victoriasee-Barsch Filets
Seelachsfilet portioniert
Bio Lachs-Tatar
FEM FOS Thunfisch Medaillons grün 250g
Kabeljaufilet natur
FEM MSC pazifische Scholle natur grün 250g
Victoriasee-Barsch Filets
Bio Pulled Räucherlachs
Seelachs Fischstäbchen mit Bio-Panade
Fisch Burger
Bio Lachs-Tatar
Gourmet Bio Lachsfilets mit Haut
Goldbarschfilet natur
Bio Lachsfilet ohne Haut
Schellfischfilet natur
Kabeljau Filets mit Bio-Panade
Kabeljau Fischstäbchen mit Bio-Panade
Seelachswürfel im Tempurateig vorfrittiert