Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Bärlauch-Pesto ist köstlich zu Nudel-, Reis- und Kartoffelgerichten, als Dip, Brotaufstrich, im Salat oder in Suppen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und immer mit Öl bedeckt halten. Innerhalb von 8 Wochen verbrauchen.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Olivenöl nativ extra*, Basilikum* (33 %), Bärlauch***** (14 %), Zedernnüsse* (5%), Meersalz, Limettensaftkonzentrat*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, *****aus bio-zertifizierter Wildsammlung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1636 kJ / 399 kcal
Fett: 42g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,9g
Kohlenhydrate: 3,7g
davon Zucker: 0,7g
Eiweiß: 3,2g
Salz: 4,9g
Broteinheiten: 0,166BE
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Für die Bio-Bärlauch-Pestos in Rohkostqualität wird mit der Hand gesammelter, wilder Bärlauch verwendet, u.a. aus der Bayerischen Rhön und aus den Bayerischen Alpen. Da die Pestos nicht erhitzt werden, bleiben der volle Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
Rezept, Zubereitung: Ideal zu Pasta und Bratkartoffeln, als Kräuterkruste zum Überbacken, Bruchetta und Burgergewürz
Verarbeitungshinweis: Das zugesetzte Öl kann sich an der Oberfläche absetzen, da auf Emulgatoren verzichtet wird. Durch einfaches Verrühren entsteht wieder eine in sich homogene Konsistenz.
Herstellung: Die Zutaten werden zerkleinert und miteinander vermengt und im Anschluss kalt abgefüllt und verdeckelt.
Verwendungsdauer: 56Tage
Packungsart: Standardgröße
Geschmack: typisch nach Bärlauch, würzig und intensiv
Geruch: bärlauchtypisch, würzig-knoblauchähnlich
Konsistenz: dickflüssig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Welcher Standard wird erfüllt: BIOKREIS
Inverkehrbringer: Georg Thalhammer e. K., Tannenweg 10, D-97854 Steinfeld
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dokumente

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: nein
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4260181089065
Art. Nr: 22004
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
Spuren möglich: Schalenfrüchte
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Rotes Pesto mit Nori-Algen
Pesto Bärlauch
Rucola Pesto
Pesto Bärlauch
Hanfpesto Bärlauch
Pesto rosso - Tomaten Würzpaste
Pesto mit wildem Fenchel
Kräuterwürze Bärlauch
Mediterrane Gemüsebrühe aus frischen Zutaten
Bärlauch-Pesto "Frankreich"
Verde Pesto - Basilikum Würzpaste
BIO Arrabiata Pesto W.M. - Gourmet
San Vicario Pesto Rosso Pugliese
Basilikum Pesto mit Schafskäse 100% nat. Olivenöl
Pesto mit Kapern und Mandeln
Kräuterwürze Habanero
Pesto alla Genovese
Pesto di Pomodori
Pesto Basilikum, bio
Pesto Ligure