Allgemeines
Allgemeines: Cheddar hat sich zu einer Käsesorte von weltweiter Beliebtheit entwickelt, und dies aus gutem Grund. Seine Vielseitigkeit ermöglicht es, ihn in einer breiten Palette von Gerichten einzusetzen. Cheddar gibt es in verschiedenen Reifegraden, das bedeutet, dass es für viele unterschiedliche Geschmäcker eine passende Variante gibt. Cheddar ist ein Käse, der bei vielen Menschen, sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen, sehr beliebt ist. Cheddar wird nicht nur in seinem Ursprungsland England hergestellt, sondern auch in einigen anderen Ländern weltweit. Dadurch ist er in vielen verschiedenen Regionen beliebt.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Cheddar
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Lettland (LV)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, Festigungsmittel: Calciumclorid, Farbstoff: Annatto, Steinsalz, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1455 kJ / 350 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Traditionell war Cheddar hell- bis sonnengelb. Heutzutage ist auch orangefarbener Cheddar sehr beliebt. Sein orangefarbenes Aussehen kommt von dem natürlichen Farbstoff Annatto, der der Milch zugesetzt wird.
Rezept, Zubereitung: Hier sind einige beliebte Möglichkeiten, Cheddar zu genießen:
Cheddar kann pur gegessen werden. Genieße ihn als Snack.Cheddar eignet sich hervorragend als Belag für Brote oder Crackers. Du kannst ihn dort auch bestens schmelzen lassen. Cheddar verleiht Sandwiches und Wraps eine herzhafte Note. Cheddar ist ein großartiger Käse für Aufläufe und Gratins. Er schmilzt gut und verleiht den Gerichten einen reichen Geschmack. Cheddar kann als Belag auf Pizza verwendet werden, entweder allein oder in Kombination mit anderen Käsesorten. Geschmolzener Cheddar ist ein beliebter Belag für Nachos. Cheddar kann in Omeletts oder Rührei gerührt werden, um ihnen einen herzhaften Geschmack zu verleihen. Cheddar ist ein klassischer Käse für die Zubereitung von Burgern. Er schmilzt gut und verleiht der Sauce eine reiche, würzige Note. Cheddar kann gut mit Früchten wie Äpfeln oder Birnen harmonieren. Auch in Kombination mit Nüssen ergibt sich ein köstlicher Snack.
Herstellung: Pioniere in der Biokäseherstellung: Unser Hersteller ist stolz darauf, einer der ältesten Käseproduzenten in Lettland zu sein. Sie haben sich nicht nur der Tradition verpflichtet, sondern sind auch Vorreiter in der Herstellung von Biokäse.
Seit ihrer Gründung in den 1930er Jahren hat sich das Unternehmen der Produktion von Käse verschrieben. Diese jahrzehntelange Erfahrung spiegelt sich in der sehr guten Qualität ihrer Produkte wider. Sie setzen auf kontinuierliche Modernisierung, in der Überzeugung, dass Tradition und Innovation Hand in Hand gehen können.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: Vallée Verte
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: foliengereift
Reifezeit Text: mind. 90 Tage
Reifezeit Zahl: 90
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,4%
Salzart: Steinsalz
Farbstoff bei Käse: Annatto
Rinde: ohne Rinde
Käseform: in Scheiben
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: mild, feines Milcharoma
Geruch: dezent nussig, milchig
Konsistenz: bissfest und kompakt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Lettland
Verarbeitungsland: Lettland
Verpackungsland: Lettland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Lettische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: LV-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt, Mit Farbstoff
Zusammensetzung des Schutzgases: 30% CO2, 70% Stickstoff
Logistik
Füllgewicht: 0,15kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sonstiges
Aussprache: Tscheddar mild rot Scheiben
Produkthinweise
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896690105
Art. Nr: 69010
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
Ähnliche Produkte
Remeker Naturrinde 7-8 Mon.
Maruler Bio-Bergkäse 45% F
Dunlop, schottischer Cheddar mit Whisky
Comté Cyclamen AOP
Parmigiano Reggiano DOP 1/4
Bio Wiesenmilch Almkäse 50% F.i.T 6-8Mon. gereif
Leuchtturm Käse 48% Bio
ÖMA AchtzehnEnder, Naturland - 1/4 Laib
ÖMA AchtzehnEnder, Naturland - Laib
Deichkäse GOLD
Nordseekäse
Waxed Vintage Cheddar
Schwarzer Wenzel jährig
Comté AOP Napiot 6 Monate
Vintage Cheddar Mini - Herz 200g
Mimolette demi vieille
Bio Wiesenmilch Almkäse 50% Fett i. T SELEKTION
Gouda alt Marienwaerdt
Nordsee Käse geräuchert 48% Bio
Parmigiano Reggiano DOP 30/33 Mon.