Bio-Schafmilch-Schnittkäse, Gurmää der Rote
1600g | feiner Schnittkäse mit Naturrinde aus Schafmilch vom Reutebachhof
Allgemeines
Allgemeines: Unsere Milchschafspezialitäten vom Reutebachhof schreiben seit über 30 Jahren,inzwischen schon in der zweiten Generation Erfolgsgeschichte im Naturkostkühlregal. Nachhaltigkeit wird hier gelebt.
Ohne Transportwege wird die in unserem landwirtschaftlichen Betrieb erzeugte, frisch gemolkene Bio-Schafmilch direkt in der eigenen EU zugelassenen Molkerei verarbeitet. Sie wird nicht entrahmt und nicht homogenisiert. Somit enthält so alle natürlichen Bestandteile.
Eine Natur schonende Produktion ermöglicht es uns, natürliche Schafprodukte aus der Region anbieten zu können.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse aus Schafmilch
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Bioland-SCHAFMILCH*, Salz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen,
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1669 kJ / 399 kcal
Fett: 33,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Kohlenhydrate: 1,3g
davon Zucker: 1,3g
Eiweiß: 22g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Baden-Württemberg
Besonderheiten: Wir empfehlen den Genuss bei Zimmertemperatur, hier kommt sein Aroma am besten zur Geltung.
Rezept, Zubereitung: Wir empfehlen den Genuss bei Zimmertemperatur, hier kommt sein Aroma am besten zur Geltung.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 5 °C lagern
Milchart: Schaf
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 5%
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Reutebachhof Milchschafspezialitäten
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 6-8 Wochen
Reifezeit Zahl: 8
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Packungsart: Großpackung
Geschmack: Er begeistert als junger Käse durch seinen feinen mild butterigen Geschmack mit dem typischen leichten Mandelaroma der Schafmilch. Mit zunehmendem Alter wird er würziger
Geruch: fein, säuerlich bis würzig
Konsistenz: nach Reifegrad elastisch fest bis sehr fest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Hofkäserei
Inverkehrbringer: Reutebachhof, Reutebachhof 1, D-74426 Bühlerzell
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Papier
Stücke in Packung: 1
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Weblinks
Dokumente
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4032816100021
Art. Nr: 10002
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß
Reutebachhof empfiehlt
Bio-Schafmilch-Weichkäse, Picco Bello, Ital. gewürzt
Bio-Schafmilch vom Reutebachhof
Bio-Schafmilch-Joghurt, natur naturbelassener Fettgehalt
Bio-Schafmilch-Frischkäse, Lammpion
Bio-Schafmilch-Frischkäse, Lammpion
Bio-Schafmilch-Weichkäse, Lammbos
Bio-Schafmilch-Joghurt Vanille
Bio-Schafmilch-Frischkäse, Lammpion ital.
Bio-Schafmilch-Quark
Bio-Schafmilch-Joghurt auf Frucht, Quitte
Bio-Schafmilch-Grillkäse
Bio-Schafmilch-Weichkäse mit Weißschimmel, Lammbert
Bio-Schafmilch-Joghurt auf Frucht, Heidelbeere
Bio-Schafmilch vom Reutebachhof
Schafkäse in Salzlake vom Reutebachhof
Schafkäse in Salzlake vom Reutebachhof 900g
Bio-Schafmilch-Weichkäse mit Weißschimmel, Lammbert klein
Ähnliche Produkte
Caciotta affinata Vinacce 46% (R,mL)
Anderlbauer Schaf-Heublumenkäse
Biotopia Schafbutterkäse 48%F
Anderlbauer Schaf-Heublumenkäse
Gouda belegen 45%F
Bio-Schafmilch-Schnittkäse, Gurmää Butterkäse
Anderlbauer Chiemgauer Schafskäse Kräuter
Roquefort Roquebelle AOP
Bastiaansen Schaf-Ribeaupierre
Heublumenkäse Schaf
Ricotta Salata al Basilico, Bio - GV
Bleu d'Auvergne AOP
Wavreumont Schaf
Anderlbauer Chiemgauer Schafkäse
Bio-Schafmilch-Weichkäse, Lammbos
Tomme de Mijoule
Rote Ruth 50% (mL)
La Nauc
Pecorino Semistagionato 57% Fett