Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Bio Schnittkäse Feuerkäse

ca. 4,5kg | Bio Schnittkäse Feuerkäse
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: 6° - 8° C
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Schnittkäse 50 % Fett i. Tr. mit Gewürzen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: pasteurisierte KUHMILCH*, Speisesiedesalz, 0,7 % Gewürze* (gemahlene Paprika*, geschroteter Chili*, Chilipulver*, Knoblauch*), Kulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1524 kJ / 368 kcal
Fett: 29,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,5g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 23g
Salz: 2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Exot unter den Münsterländer Käsesorten . . . „Vorsicht! Scharf!“ so könnte man den Münsterländer Feuerkäse am besten beschreiben. Dahinter steckt eine ausgetüftelte Kombination aus handwerklicher Käsekunst, feinsten Gewürzen und einem geheimen Rezept. Wenn der Kräutersud in der Käserei in Rosendahl in seinem Kessel kocht, dann zieht der Duft der Kräuter durch die Halle wie in einer Hexenküche. Chili, Paprikapulver und Knoblauch vereinigen sich im Kessel zu einer delikaten, feurigen Brühe, die dem Käseteig eine rote Farbe verleiht und schon von weitem signalisiert: Achtung scharf!
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 6 Wochen
Reifezeit Zahl: 6-8
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,7%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Produzent: Molkerei Söbbeke
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Molkerei Söbbeke GmbH, Amelandsbrückenweg 131, D-48599 Gronau-Epe
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: unverpackt
Verpackungsart: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Bio Schnittkäse Feuerkäse
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4008471510246
Art. Nr: 27825101
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Purin, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Salicylat, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x