Allgemeines
Allgemeines: www.maialibio.it/de
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Salsiccia ist ideal zum grillen und als Hauptzutat für den bekannten "Risotto alla pilota" aus Mantua. Weinbegleitung: lebendige Rotweine, wie Lambrusco Mantovano.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio frische Salsiccia
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: italienisches Schweinefleisch*, Meersalz, Gewürze*, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 571 kJ / 136 kcal
Fett: 6,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,78g
Eiweiß: 19,2g
Salz: 1,71g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ohne Milcherzeugnisse, ohne Zusatz von Konservierungsmitteln, ohne Farbstoffe, ohne Zuckerzusatz, ohne Gluten
Rezept, Zubereitung: Risotto alla pilota mit Salsiccia PrimaVera Bio
Zutaten für 4 Personen:
Reis: 300gr – Salamelle mantovane (oder Pesto aus Salsiccia Primavera Bio): 150gr – Butter: 70gr
geriebener Parmesan oder Grana Padano: 70gr – Salz– Pfeer
Anleitung:
In einem Topf oder einer Stielpfanne die gleiche
Menge Wasser wie Reis zum Kochen bringen. Den
gesamten Reis mit einem Schwung ins Wasser geben,
so dass sich ein Kegel formt der von Wasser umgeben
ist. Die Pfanne von rechts nach links wenden, so dass
der Löel den Reis nicht berührt. Für 10-12 Minuten
auf hoher Flamme kochen lassen. Anschließend den
Herd ausmachen, den Reis umrühren und danach mit
einem Tuch den Topf abdecken. Das Tuch so
beschweren, dass der Topf hermetisch abgeriegelt ist.
Den Reis 15 Minuten lang ruhen lassen.
Währenddessen den Darm der Salsiccias entfernen
und sie separat auf niedriger Flamme in Butter braten.
Die Salsiccias in den Topf mit Reis geben, den Käse
hinzugeben und alles gut verrühren. Etwas Parmesan
zum Servieren bei Seite legen.
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre, vakuumiert
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: leicht nach Knoblauch
Geruch: fein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: C.C.P.B.
Weitere Qualitätskriterien und Labels: CCPB (Cosmos Organic)
Inverkehrbringer: Salumificio Pedrazzoli SPA, Via San Giovanni 16A, I-46020 San giovanni del Dosso
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Bio frische Salsiccia
Logistik
Verpackungsart: Schale
Verpackungsmaterial: PE, PET
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dokumente

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 50885
Allergiehinweise
enthalten: Schwein
Ähnliche Produkte
Salami Knoblauch klein
Rindersalami
Ital. Salami Toscanella (grober Wurstteig)
Salami Finocchiona SB
Mini Cabanossi (5x10g) PIKANT
Naturland Sommersalami
Bauernsalami geschnitten
Pikante Bio Chorizo Riojano in Naturdarm
Salami Milano SB
Bio Salame Milano | ganz
Demeter Rindersalami Knoblauch
Gourmet - Salami Pur
Salami Trüffel groß
Meraner Mini-Wurzn 100% Rind
Ahle Worscht ca. 300 g
Klosterschinken geräuchert SB
VB Salami mit Knoblauch
Rote Wurst v. Schwein Stracke
Rindermettwurst