Allgemeines
Allgemeines: http://www.maialibio.it/de/
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Weinbegleitung: gut strukturierte Roséweine, wie Alezio von Apulia oder junge Rotweine, wie Grignolino D'Asti oder Monferrato Casalese von Piemont.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Prosciutto cotto
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: italienisches Schweineschinken* , Meersalz, Rohrzucker*, Gewürzsudkonzentrat*, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure Konservierungsmittel, Natriumnitrit. *Bio Produkt
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 717 kJ / 172 kcal
Fett: 9,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,15g
Eiweiß: 20g
Salz: 1,79g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: ohne Milcherzeugnisse, ohne Zusatz von Polyphosphaten, ohne Gluten
Rezept, Zubereitung: Ravioli al prosciutto cotto PrimaVera
Geräucherte Kartoffeln und Ricotta
Frische Pasta mit Eiern: 400gr – frischer Ricotta
Käse: 100gr – gekochter Schinken: 250gr –
geräucherte (oder gekochte) Kartoeln: 100gr –
Parmesan: 100gr – Salz: 5gr – Pfeer: 2gr – Butter:
100gr – Thymian: 10gr – Rauchsalz: 5gr
Anleitung:
Die frische Pasta mit Mehl und Eiern zubereiten.
Die Masse ruhen lassen.
Die Kartoeln kochen und mit Rauchsalz
abschmecken. Den gekochten Schinken,
Parmesan und Kartoeln mit einem Rührgerät
mixen, eine weiche Masse formen und den
Ricotta Käse sowie Salz und Pfeer hinzugeben.
Mit einer Nudelmaschine den Pastateig
ausrollen,in Quadrate mit 4cm Seitenlänge
schneiden, sie mit der Füllung füllen und zu
Ravioli falten.
Anschließend die Ravioli in Salzwasser kochen
und mit üssiger Thymian Butter servieren.
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: ja
Geschmack: schmackhaft
Geruch: fein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: C.C.P.B.
Weitere Qualitätskriterien und Labels: CCPB (Cosmos Organic)
Inverkehrbringer: Salumificio Pedrazzoli SPA, Via San Giovanni 16A, I-46020 San giovanni del Dosso
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Nitritpökelsalz , unter Schutzatmosphäre verpackt
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Bio gekochter Schinken
Logistik
Verpackungsart: Schale
Verpackungsmaterial: PE, PET
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dokumente

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
GTIN Stück: 8020819009645
Art. Nr: 50964
Allergiehinweise
enthalten: Schwein
PrimaVera Pedrazzoli empfiehlt
Ähnliche Produkte
Bio Rohschinken Riserva aufgeschnitten
Italienischer Rohschinken "Pelatello"
BIO BRATHÄNCHEN G.80
Rinderschinken Aufschnitt
Bio Serrano Schinken 15Mon gereift
Coppa Parma IGP
Öko-Pfefferlende geschnitten
Öko-Kaiserschinken geschnitten
San Daniele Bio Rohschinken DOP (ohne Knochen)
Gekochter Öko-Hinterschinken geschnitten
Rhöner Biosphärenschinken ca. 100g
Bioland Schweinebauch geraucht
Lardo di Cinta Senese DOP
Kräuterschinken geschnitten
Bio Parma Schinken aufgeschnitten
Öko-Schweineschinken geschnitten
Salamino Bio Dolce lose
Öko-Rosmarinlende geschnitten
Öko-Kräutertafelspitz geschnitten
Bio San Daniele Schinken aufgeschnitten