Allgemeines
Allgemeines: Cremiger Schnittkäse aus biologischer Kuhmilch mit natürlichem Fettgehalt.
Als Blöckle gut zu portionieren und mit ca. 1,5 kg platzsparend in der Käsetheke zu arrangieren.
mit einem Kräutermantel umhüllt, ein attraktiver Blickfang in jeder Käsetheke.
Da die Kräuterrinde mitgegessen werden kann (im Gegensatz zu Käsen, die gecoated sind und den Kräutermantel nur zur Dekoration tragen), wird nichts verschwendet. Es entsteht kein Abfall. Das gekaufte Gewicht ist gleich das verzehrte Gewicht. Argumente, die für den preis- und umweltbewussten Käufer sprechen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Im Kühlschrank bei 5°-8°C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, pasteurisiert, Fettgehalt naturbelassen, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab, Naturrinde mit Kräutern aus dem Bauerngarten (Bohnenkraut*, Bärlauchblätter*,Majoran*, Petersilie*, Ringelblume, Dillspitzen*, Saflor)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1526 kJ / 365 kcal
Fett: 30,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,5g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 6,6g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,1g
Eiweiß: 22,8g
Salz: 2,5g
Vitamine & Mineralien
Vitamin A: 332µg
Thiamin B1: 0,01mg
Riboflavin B2: 0,29mg
Niacin B3: 0,1mg
Vitamin B6: 0,04mg
Vitamin D: 0,2µg
Vitamin E: 1mg
Calcium: 815mg
Eisen: 0,2mg
Kalium: 100mg
Kupfer: 0,03mg
Magnesium: 33mg
Natrium: 831mg
Phosphor: 538mg
Zink: 3,5mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Serie: Blöckle
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 5-8 °C lagern
Sonstige Hinweise: Etwa 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen; dann kommt das Aroma noch besser zur Geltung.
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 48%
Produzent: Schönauer Käsekeller
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: foliengereift
Reifezeit Text: 4-5
Reifezeit Zahl: 4
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: cremig mild, dezent
Geruch: angenehm nach Kräutern
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: European Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Jelitta GmbH, Riedeselstraße 31 a, D-82319 Starnberg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 94260484330454
Art. Nr: 126451
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Dill, Petersilie, Umbelliferae
Spuren möglich: Laktose
Ähnliche Produkte
BioBauernkäse Möhre 50%F
Räucherdanbo
Gouda Oriental
Allgäuer Wildblume
Alpenperle mit Kürbiskernen
Cheddar
ÖMA Gouda Stoer & Krachtig Extra Alt, Bio - Laib
Sommerrebell
Bio-Hofkäse mit Bockshornkleesamen SB
Urbergkäse
ÖMA Allgäuer Raclette Scheiben, Bioland - SB
Chébis
Gehopfter Max Der Naturbursche
Petite Tomme de Yenne
Ostenfelder Tilsiter Kümmel
BioBauernkäse Buon Giorno 50%F
Bauernkäse Tomate-Kräuter
Adneter-Bio-Bauernkäse mit grünem Pfeffer
Fontal Italiano
Wengerter Käse Mittelalt