Allgemeines
Allgemeines: Die Käsküche Isny ist eine kleine handwerkliche Sennerei im Allgäu
Wir stehen für ursprüngliches Bio wie: kreislauforientierte Wirtschaftsweise,
Verbindung von Wirtschaftlichkeit mit Naturschutzzielen und den Erhalt von kleinbäuerlichen Familienbetrieben sowie Kühen mit Hörnern.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei unter 8°C gekühlt, ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: #-#HH
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Rosenblüten, Kornblumenblüten, Ringelblumenblüten, Lavendelblüten.
Kräutermantel aus Kräuter: PETERSILIE,MAJORAN,SELLERIE,OREGANO,Liebstöckel, Bohnenkraut, Schnittlauch,FENCHEL,Kerbel,Zwiebel,Chili
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Sellerie
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Sellerie
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf abgetropftes Produkt
Energie kJ / kcal: 1725 kJ / 406 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: 0,01g
davon Zucker: 0,01g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,7g
Vitamine & Mineralien
Calcium: 0,8mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Besonderheiten: 2015,2006: Regioschmecker Gold
2012: Kulturlandschaftspreis B.W.
2002: 1. Preis NABU Deutschland
Mehrfache "Feinschmecker" Prämierung
Herstellung: Handwerkliche, naturbelassene Verarbeitung und natürliche Reifezeiten
Sonstige Hinweise: Blüten in hochwertiger Sonnentorqualität
Kräuter von Schweizer Bergbauern
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: thermisiert
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 3 Monate
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,7%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: eine ganze Bergkräuter und Blumenwiese auf der Zunge und in der Nase
Geruch: blumig und feinwürzig
Konsistenz: cremig, geschmeidig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Käsküche Isny GmbH & Co. KG, Maierhöfenerstraße78, D-88316 Isny
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Pergament
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück:
Art. Nr: 18
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Milch, Sellerie
Spuren möglich: Hefe
Ähnliche Produkte
Bio Schnittkäse Grienkenschmied SB-Stück
Jens Langkniv 45%
Friedeltaler Röstzwiebel Paprika
Dannauer Pfeffer
Brodowiner Bauernkäse mit gerösteten Kürbiskernen
ÖMA Allgäuer Tilsiter Kümmel, Bioland - Laib
ÖMA Allgäuer BlütenMarie, Bioland - 1/2 Laib
Magdalenas Dorfkäse
Säntis Bergkäse, Bio Suisse - Laib
ÖMA Glücksklee leicht, Bioland - Laib
Säntis Rahmchäs, Bio Suisse - Laib
Adneter-Bio-Magerkäse mit Pfeffermantel
Chilikäse
Chili- Tomate Saisonkäse
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bioland - Theke
Dänischer Schnittkäse 10%, Eckig, bio
Hofkäse jung
Morbier AOP, Bio - Theke
Uriger Hannes
Hofkäse mit Pfeffer